Сырники из творога на правильном питании. Сырники из творога на завтрак Сырники из творога на завтрак рецепт


Нежирный творог очень полезен для организма и является хорошим источником белка, вот только есть его в классическом виде многие не любят. Чтобы придать творогу новый вкус или же просто разнообразить рацион, можно приготовить сырники - простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина, поскольку творог содержит казеин - белок длительного действия. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных сырников на выбор.

Сырники в духовке

Единственное, чем вредны сырники, так это тем, что они жарятся на масле. Решить эту проблему можно, приготовив сырники в духовке. Для этого нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента:

Творог, 400 граммов

Два яйца

Рисовая мука, 4 столовых ложки

Берем обычный творог в брикетах и разминаем его вилкой. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Затем к получившейся массе добавляем две ложки муки, соль и сахар по вкусу и еще раз хорошенько размешиваем.

Насыпаем на тарелку оставшуюся муку, формируем из получившейся массы сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши сырники. Ставим их на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Надувшиеся и позолотевшие сырнички достаем и даем им немного остыть. Когда вздутость слегка спадет, блюдо можно подавать на стол.

Банановые сырники без муки

Сырники без муки - такое тоже возможно. Они получаются более мягкими и теряют клейкость, а банан добавить блюду сладости. Для этого рецепта вам понадобится:

Творог, 400 граммов

Половина банана

Два яйца

Манка, 2 столовых ложки

Смешиваем творог, банан и яйца до однородной массы, затем добавляем манку и снова взбиваем. Из получившейся массы формируем шарики и либо жарим на сковороде с небольшим количеством масла, либо, как и в первом рецепте, запекаем в течение 25 минут в духовке.

Протеиновые сырники

Чтобы сырники стали по-настоящему спортивными и содержали больше белка, можно приготовить их на сухом протеине, который продается в магазинах спортивного питания. Блюдо получится не только спортивным, но и будет обладать новым вкусом, ведь протеин уже содержит вкусовые добавки и ароматизаторы, которые можно выбрать по своему усмотрению.

Творог, 400 граммов

Протеин, 40 граммов

Два яйца

Подсолнечное масло, 1 ложка

Лимонная цедра

Смешайте творог и протеин, затем добавьте яйца и взбейте массу миксером. Налейте ложку масла и добавьте лимонной цедры, после чего еще раз перемешайте все. Обжарьте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны, а чтобы они не были суховаты, во время жарки полейте их медом и дайте ему впитаться. Протеиновый завтрак готов!

Этот рецепт для тех, кто хотел бы включить в свое меню — Сырники из творога на завтрак. Их очень любят как дети, так и взрослые. Уверяю Вас, сырники из творога можно подавать к столу не только на завтрак, но и в любое другое время, когда вам захотелось перекусить. Сегодня мы будем готовить творожные с манкой в духовке. Однако, если вы решите их приготовить на сковороде, то в конце статьи по этому есть видео рецепт, просто смотрите и выполняйте аналогично. Уверен, что всё у вас получится. Блюдо получается очень вкусное и сытное, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Яйцо свежее - 1 Штучка;
  2. Сахар - 2 Ст. ложечки;
  3. Творог свежий - 200 Гр.;
  4. Мука - 3 Ст. ложечки;
  5. Крупа манная - 1 Ст. ложечка;
  6. Сметана - 1 Ст. ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Берем миску и соединяем в ней творог (комнатной температуры, не холодный), сахар, манку и яйцо, затем всё перемешайте и даем отдохнуть минут 20 (манка за это время разбухнет, что нам и нужно).
  • Затем в массу добавляем муку и замешиваем тесто. Кстати, муку обязательно просеивайте. Тесто для сырников стараемся замешивать хорошенько (до средней густоты) иначе они могут просто развалиться.

  • А теперь сырники перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой.
  • Смазываем сырники сверху сметаной и отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180*С.
  • Время выпекания не более 20 минут (до золотистой корочки), однако, чтобы сырники не подгорели, процесс контролируем.

  • В общем-то это и всё, выпечка получается очень вкусной и нежной, при желании сырники можно посыпать сахарной пудрой. Готовую выпечку подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления сырников из творога.

Что особого в, казалось бы, простом и старом блюде — сырниках? Да, в общем-то, ничего, за исключением их вкуса и нежной консистенции. А еще массы пользы — ведь, в сырниках содержится огромное количество кальция, как и в других молочных продуктах. Да и голод это блюдо утоляют на «ура». Что еще сказать — это просто идеальное блюдо для детского завтрака или ужина, дополнить которое можно молоком или соком.

Рецептов сырников довольно много, но важно выбрать именно «свой» — тот, от которого вся семья будет в восторге. А еще для простого рецепта сырников важно подобрать хороший творог. К сожалению, тот, что продается в магазинах в промышленных упаковках, не подходит, так как является слипшимся и очень влажным. Идеальным вариантом будет деревенский — тот, который продают бабушки на рынке.

Как приготовить вкусные сырники на завтрак?

Итак, для самого простого рецепта сырников нам понадобятся такие продукты:

  • 800 г творога
  • 2 мелких куриных яйца (или 1 крупное)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки + для посыпки
  • щепотка соли
  • 50 г сухофруктов
  • растительное масло для обжаривания
  • варенье или джем для подачи

Процесс приготовления

Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем крупные измельчить. Творог перетереть руками, чтобы не было крупных комков. Выложить все продукты в глубокую емкость и хорошо смешать, лучше руками, так как ложкой не получится необходимая консистенция. Творожное тесто должно получиться однородным и липким.

Рабочую поверхность щедро присыпать мукой и выложить на нее творожное тесто. Из половины скатать колбаску и острым ножом разрезать на кружочки толщиной 2 см. Каждому сырнику придать нужную форму и обвалять в муке, выложить на доску, также присыпанной мукой. Повторить то же с оставшейся половиной теста.

На сковороде с толстым дном разогреть масло (масла должно быть достаточно, чтобы сырники в нем немного плавали — это нужно для обжаривания боков). Уменьшить огонь, выложить сырники и, накрыв крышкой, обжарить в течение 4-5 минут до подрумянивания. Затем перевернуть и без крышки обжарить с другой стороны.

Для удаления лишнего масла готовые сырники выложить на бумажное полотенце. Когда немного остынут — полить вареньем или джемом и подавать.

Теперь вам известен самый простой рецепт сырников.







2024 © winplast.ru.