Шесть диетических рецептов из творога без яиц. Творожное тесто без яиц — сладкое и несладкое Что приготовить из творога без яиц


Творожное тесто без яиц очень мягкое и эластичное. Обычно выпечка из него нравится детям, даже если они не любят творог сам по себе. 🙂 Так что это не только вкусно, но еще и очень полезно. В отличие от запеканки, для которой желательно использовать жирный творог, для творожного теста подойдет и обезжиренный. Помните, что творог для вегетарианской выпечки не должен содержать сычужного фермента животного происхождения.

Вариант 1. Сладкое творожное тесто без яиц.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарезать его небольшими кубиками.

2. В ёмкость с маслом просеять муку, смешанную с солью и содой.

3. Растереть муку с маслом в крошку, перетирая смесь между пальцами, пока не останется крупных масляных комочков.

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C335&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Творожное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото" width="595" height="335" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

4. В другой миске растереть творог с сахаром.

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C607&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Творожное тесто без яиц" width="595" height="607" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C607&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

5. Смешать творожную и мучную массу и замесить тесто. Оно получается крутым, но при этом необычайно мягким, работать с ним очень удобно. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

6. Через 30-60 минут сладкое творожное тесто без яиц можно использовать для выпечки. Приятного аппетита!

Вариант 2. Несладкое творожное тесто без яиц.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки (если меряете объемом — это около 2 стаканов объемом 200 мл);
  • 180 грамм творога;
  • 180 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Творог протереть через сито или перебить блендером.

2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз перебить блендером или растереть вилкой до однородной консистенции.

3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль.

4. Соедините мучную и творожную смеси, замешивая тесто.

5. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку, затем уберите в холодильник на 30-60 минут.

6. Через 30-60 минут ваше несладкое творожное тесто без яиц готово. Дальше используйте его согласно рецепту (например, можно использовать для или ). Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=500%2C408&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Творожное тесто без яиц - сладкое и несладкое" width="500" height="408" srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C347&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px">


Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти рецепты я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.

Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог - это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.

ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА БЕЗ ЯИЦ

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога - сочные сырнички, очень простые и очень нежные. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.

Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны. На сторону уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Простая и легкая летняя закуска - рулетики из кабачков. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает

Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:

Молодые кабачки - 2 шт.
Творог - 150 грамм
Сметана или кефир - 3 ст.л.
Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки

Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок. Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.

Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла. Намазать начинку и свернуть рулетики.

ДРАНИКИ С ТВОРОГОМ

Драники - это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель - 7 крупных клубней
  • Лук - 1-2 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Творог для начинки - около 400 г.
  • Соль, перец, чеснок - по вкусу
  • Масло для жарки

Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу. Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.

Творог хорошо размять и посолить. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или без неё.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Еще одно блюдо из творога, знакомое всем с детства - творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

Нам понадобится:

  • Творог - около 1 кг (у меня 900г)
  • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель - по вкусу и желанию
  • Агар-агар - 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
  • Апельсины - 3 шт.

1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной

2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина - полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео - здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:

Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35%жирности по желанию.

Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.

Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.

Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.

Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара - быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком

Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:

Творог - 400г
Цельнозерновая мука - 100г (или белая, высшего сорта)
Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
Кокосовая стружка - 2ст.л.
Сметана, ягоды, мята - по желанию

Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой - неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки

Запеканка без яйца "Творожная" - отличный рецепт для маленьких детей, страдающих аллергией. Нежное блюдо, богатое полезным кальцием, обязательно понравится вашему ребенку и будет хорошим ужином или полдником. Рецепт можно разнообразить различными фруктами, вареньем и т.д. В нашей статье мы приведем несколько примеров подобных начинок.

Простая запеканка без яйца "Творожная"

Для порции блюда среднего размера вам понадобятся:

    400 г творога, лучше всего домашнего;

    3 ст. л. кефира нормальной жирности;

    4 ст. л. манной крупы;

    немного сахара по вкусу;

    3 яблока или груши для начинки.

Чтобы творог получился особенно нежным, его можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. После смешайте получившуюся массу с кефиром, добавьте манную крупу и пару столовых ложек сахара. Хорошенько перемешайте. очистите от семечек и шкурки, нарежьте кусочками, также из фруктов можно приготовить пюре, измельчив их в блендере. Добавьте их к снова перемешайте. Форму, где будет готовиться запеканка без яйца "Творожная", смажьте растительным маслом, выложите ингредиенты и выпекайте полчаса. Кстати, это блюдо можно сделать и на пару, к примеру, в пароварке или мультиварке. Процесс также займет полчаса. Подавайте запеканку с кефиром, сметаной или любимым фруктовым соком вашего малыша. Кстати, это блюдо очень любят многие взрослые, но для детей запеканка - особый десерт. Она была очень популярным полдником еще в советских детских садах.

без яиц: рецепт с ароматными бананами

Для блюда, которое непременно понравится вашему ребенку, возьмите:

    полкило творога;

    2-3 ст. л. манной крупы и столько же сахара;

    1 крупный спелый банан.

Смешайте творог, сахар и манную крупу. Если масса получилось слишком сухой, добавьте немного сметаны или кефира. Как мы уже упоминали, чтобы запеканка получилась очень нежной, без крупинок и комочков, пропустите творог через мясорубку или протрите сквозь сито. Измельчите банан в блендере до состояния пюре, добавьте к основным ингредиентам. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте маслом и выложите творожную массу. Поставьте в духовку готовиться на 30 минут, после выньте, обильно смажьте верх сметаной и поместите обратно в печь на 10 минут. Запеканка без яйца "Творожная" с вкусна и в горячем, и в холодном виде. Обычно ее подают со сметаной. Также вкусно будет, если вы используете фруктовый йогурт, сок или компот. Блюдо можно украсить консервированными персиками, вишней и т. д., если у ребенка нет на них аллергии.

Классическая творожная запеканка (с фотографией)

А для взрослых можно приготовить вот такой вариант блюда, классический, куда входят и яйца, и масло, и изюм. Подготовьте:

    полкило творога;

    2 куриных яйца;

    100 г сахарного песка или пудры;

    по 50 мл молока и сливочного масла (растопите);

    50-70 г изюма;

    немного ванилина и щепотку соли.

Выложите ингредиенты в миксер или блендер и взбейте до однородного состояния. У вас должна получится умеренно-густая масса. Если же она суховата, добавьте немного сметаны. Сковородку смажьте маслом, выложите взбитые ингредиенты и запекайте 30-40 минут. Слегка остудите, в этом случае получившееся блюдо будет легче выходить из формы. Подавайте со сметаной, фруктами и любыми другими добавками по вкусу. Поверьте, не один взрослый не откажется ненадолго вернуться в детство и отведать угощение, которое часто готовила мама или бабушка.

Блюда из этого молочного продукта отличаются особым вкусом и полезными свойствами. Творожная запеканка без яиц – отличный способ сделать сытный завтрак, при этом не используя компонент, который не нравится, или по какой-то причине отсутствует в холодильнике.

В духовке творожная запеканка без использования яиц готовится просто, но требует строгого соблюдения пропорций ингредиентов. В противном случае готовое блюдо выходит сухим.

Необходимые продукты:

  • три ложки сметаны;
  • 30 грамм сахара;
  • три ложки манки и сливочного масла;
  • полкилограмма творога.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетираем несколько раз или хорошо взбиваем при помощи блендера.
  2. Манку заливаем сметаной, оставляем на некоторое время для набухания.
  3. Масло сливочное топим и соединяем с сахаром, чтобы он растворился.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем в форму и готовим 30 минут при 190 градусах.

Готовим с манкой

Необходимые продукты:

  • полкилограмма творога;
  • сухофрукты на свой вкус;
  • четыре ложки манки;
  • 0,1 кг сахара.

Процесс приготовления:

  1. Творог доводим до однородности с помощью блендера или сита, добавляем к нему манку и сахар, перемешиваем.
  2. Можно добавить изюм, курагу и ванилин.
  3. Перекладываем полученное тесто в форму и убираем на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

Как сделать с мукой

Необходимые продукты:

  • 60 грамм сметаны;
  • полкилограмма творога;
  • 20 грамм муки;
  • 80 грамм сахара;
  • половина стакана изюма.

Процесс приготовления:

  1. Готовится такая запеканка совсем просто. Достаточно поместить все указанные ингредиенты из списка в глубокую емкость.
  2. Тщательно перемешать или взбить.
  3. И убрать запекаться в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов. Держим блюдо в печи около 30 минут.

Кроме изюма, можно использовать и другие сухофрукты, а подавать запеканку лучше со сгущенкой, молочным соусом или джемом.

Творожно-банановая запеканка без яиц

Необходимые продукты:

  • один банан;
  • 0,5 кг творога;
  • около 100 грамм сахара или по своему вкусу;
  • 0,1 литр сметаны;
  • 60 грамм манной крупы.

По этому рецепту блюдо готовится со сметаной, но если вы не хотите класть этот ингредиент, то можете заменить его еще одним бананом.

Процесс приготовления:

  1. Соедините между собой все ингредиенты, кроме банана, тщательно вымешайте до однородности.
  2. Отдельно измельчите банан и раздавите его так, чтобы образовалась каша или пюре. Затем выложите фруктовую массу к остальным составляющим и еще раз перемешайте.
  3. Поместите тесто в форму и готовьте около 40 минут, хорошо прогрев духовку до 190 градусов.

Рецепт приготовления в мультиварке

Запеканка без яиц в мультиварке получается вкусной и пышной, а сам процесс не отнимает много времени.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки и такое же количество сметаны;
  • четыре больших ложки сахара;
  • ванилин на свой вкус;
  • полкилограмма творога;
  • половина ч. л. соды.

Если вам не нравится консистенция запеканки с комками, то обязательно перебейте творог в блендере или протрите его через сито.

Процесс приготовления:

  1. Добавьте к творожной массе ванилин, сахар и муку, тщательно вымешайте до однородности.
  2. Затем введите сметану (можно заменить ее кефиром). Этот ингредиент нужен для того, чтобы тесто стало более жидким.
  3. Перелейте готовый состав в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» и установите время на 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы запеканка пропеклась полностью, но не успела пригореть.

С добавлением моркови без сахара

Можно сказать, что это рецепт диетической запеканки, ведь в ее составе нет даже сахара, зато полно полезных ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • две ложки манки;
  • около 400 грамм творога;
  • 50 грамм изюма.
  • одна большая морковка;
  • стакан сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество манной крупы соединяем со сметаной и оставляем примерно на час, чтобы она хорошо разбухла. По желанию, молочный продукт вполне можно заменить кефиром или даже ряженкой.
  2. Добавляем к манке все оставшиеся составляющие из списка. Обратите внимание, что морковь нужно натереть, а изюм желательно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.
  3. Перекладываем массу в форму и готовим около 35 минут при 180 градусах.

Детская выпечка с яблоками

Необходимые продукты:

  • три ложки кефира или натурального йогурта;
  • два яблока;
  • три ложки сахара;
  • горсть изюма;
  • 0,4 кг творога;
  • четыре ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите или сделайте более однородным при помощи блендера, смешайте с йогуртом или кефиром.
  2. Всыпьте к нему манку, сахар и изюм, еще раз тщательно вымешайте состав до однородности.
  3. Яблоки необходимо освободить от шкурки, убрать из них твердую середину и превратить мякоть в небольшие кусочки. Фруктовую нарезку смешать с остальными ингредиентами.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в духовку примерно на полчаса, включив нагрев на 190 градусов.

Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

По этому рецепту запеканку готовим без манки, но с овсянкой и с использованием сухофруктов.

Необходимые продукты:

  • четыре больших ложки овсянки;
  • полкилограмма творога;
  • две ложки сметаны и сахара;
  • 100 грамм кураги или других сухофруктов/фруктов по своему вкусу;
  • два пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как делать запеканку, перетрите творог, чтобы в выпечке не было комков. Лучше всего это сделать блендером или комбайном. Но если у вас нет этих приборов, то воспользуйтесь обычным ситом или хотя бы вилкой.
  2. Затем творог смешиваем с ванильным и обычным сахаром и очень тщательно перетираем. Опять же, хорошо бы перебить эту массу блендером.
  3. Курагу обдаем кипятком, чтобы она стала мягче, а овсяные хлопья нужно превратить в муку. Для этого подойдет кофемолка.
  4. Соединяем полученную муку и сухофрукты с остальными продуктами и доводим состав до однородности.
  5. Перекладываем массу в подготовленную форму (ее нужно промазать маслом или застелить бумагой) и готовим в прогретом до 200 градусов духовом шкафу не менее 30 минут.

Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака и даже для легкого ужина. Подается оно порционно, а разнообразить его вкус можно, полив каждую порцию сгущенкой, вареньем, любым сиропом, джемом или же шоколадной глазурью.

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

творожная запеканка без яиц

1 час

250 ккал

5 /5 (1 )

Если хочется чего-то воздушно-сладкого на завтрак, к чаю или кофе, или же у вас есть ребенок, который отказывается кушать такой полезный творожок в чистом виде – вам придет на выручку творожная запеканка! Уж тут вряд ли ваш малыш откажется от такой вкуснятины! Рецептов творожных запеканок, на самом деле, существует довольно много, но сегодня я хочу порекомендовать рецепты запеканки из творога без яиц.

Согласитесь, бывают случаи, когда в холодильнике внезапно закончились яйца. Более серьезная ситуация – если кто-то страдает аллергией и не может употреблять их. Также такие рецепты по праву можно назвать вегетарианскими. Возможно, кто-то скажет: «А как же творог и другие молочные продукты?» Я отвечу на данный вопрос, так как сама до недавнего времени им задавалась. Да, блюдо не постное, но вегетарианское, так как и вегетарианцы разные бывают – кто-то не ест яйца, но употребляет «молочку», а кто-то, наоборот, отказывается от молока и его производных, но с удовольствием ест яйца. В общем, немаловажных поводов прибегнуть к рассмотрению такого варианта приготовления запеканки более чем достаточно!

Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке или мультиварке

Кухонная техника: блендер или миксер, духовка или мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог можно использовать с любым процентом жирности, а сметану разбавить молоком. Если нет сметаны, кефир или ряженка легко заменят ее.
  • Манку иногда заменяют мукой, притом не только пшеничной, но и овсяной, кукурузной или льняной.
  • В качестве начинки я использовала изюм и мандариновые дольки, вы же можете заменить их по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В сметану добавьте манку, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы крупа набухла.

  2. Изюм залейте кипятком – это сделает его мягче.

  3. Очистите и нарежьте кусочками мандарин.

  4. Выложите творог в глубокую посуду или чашу блендера, добавьте сахар и манку со сметаной. При помощи блендера или миксера доведите до однородности.


  5. Слейте воду с изюма, добавьте его и мандарин в тесто для запеканки.

  6. Добавьте гашеную соду.

  7. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом. Выложите творожное тесто.

  8. Выпекайте в разогретой до 190-200 °С духовке в течение 25-35 минут. Готовность пирога проверьте при помощи прокалывания деревянной палочкой. Если тесто берется, значит пропеките запеканку еще около 10 минут.

    Если вы делаете творожную запеканку без яиц в мультиварке, то выкладывайте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Как подавать

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подается запеканка порционными кусочками, по желанию облитыми сгущённым молоком, вареньем, шоколадной глазурью или кленовым сиропом. Можно включить фантазию и украсить порцию веточкой мяты или мелиссы, а также ягодкой.

Видеорецепт творожной запеканки без яиц

Как погасить соду, я немного расскажу ниже. В представленном видеоролике вы можете увидеть в исполнении один из этих способов, а также весь процесс приготовления запеканки из творога:

Запеканка творожная вегетарианская, без яиц.

Для тех, кто учится готовить вкусную вегетарианскую пищу.

  • Если используете для выпекания силиконовую форму, то в смазывании ее маслом нет необходимости.
  • Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    В тесто для творожной запеканки можно добавить растопленное сливочное масло. В качестве добавок для запеканки также можно использовать различные сухофрукты, бананы, груши, тыкву, орехи, семена кунжута и многое другое. Придать вашему пирогу пряный аромат помогут ванильный сахар и корица, а куркума – еще и красивый желтый цвет.

    Узнайте, как еще приготовить , следуя указаниям очень простого рецепта. Также вы смело можете сделать творожную запеканку на сковороде, если по каким-либо причинам не можете или не хотите использовать духовку. А как насчет добавок? Поинтересуйтесь рецептами , а также очень вкусной – мой сынок к изюму имеет не очень позитивное отношение, поэтому такой вариант начинки здорово меня выручил и очень угодил моему зайке! Вкусной и полезной получается .

    Не забудьте рассказать о своих впечатлениях касательно приготовленной творожной запеканки без яиц. Если у вас есть дельные советы, также поделитесь ими в комментариях! Приятного аппетита!





    

    2024 © winplast.ru.