Гречка с морковью – умная каша! Рецепты приготовления гречки с морковью и с луком, помидорами, грибами, курицей, яйцами. Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем Гречка с мясом морковью и болгарским перцем
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях - это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (филе курицы);
- 150 грамм гречневой крупы;
- растительное масло;
- кетчуп (томатная паста) - 50 грамм;
- сливочное масло - 20 грамм;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- 1 морковка;
- перец болгарский - 0,5 штуки;
- зеленый лук - 20-25 грамм;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- репчатый лук - 1 штука.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
- Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
- Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
- Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
- Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
- Очищенный лук мелко нарезаем.
- Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
- Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
- Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
- Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
- В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
- Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
- Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
- Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
- Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
- Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
- В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
- Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
- Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
- Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
- Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.
Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью - это нечто.
Гречку высыпаем в горшочек и заливаем 2 стаканами воды. Если крупа постоит час-полтора перед тем, как поставите горшочек в духовку, она напитается водой и будет готова быстрее.
Вот, видите, гречка впитала почти всю воду. Добавляем полчайной ложки соли и доливаем ещё полстакана воды. Размешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200С. Крышкой горшочек накрывать не надо, чтобы каша не стала сбегать. А вот поставить под него жаропрочную подставку стоит.
Пока каша в духовке - а будет она там находиться для начала минут 20 - подготовим яркую и ароматную зажарку с перцем. Очистим и мелко нарежем лучок. Разогреем на сковороде подсолнечное масло и обжарим измельчённый лук, помешивая, 2-3 минуты - до тех пор, пока он начнёт слегка золотиться.
Добавим к луку нарезанный полосками болгарский перец - можно свежий, а можно и замороженный. Очень красочно будет выглядеть блюдо, если взять сладкий перец всех цветов светофора: красный, жёлтый, зелёный! Посолим и поперчим зажарку; добавим Ваши любимые ароматные специи и, помешивая, обжарим всё вместе ещё 1-2 минуты, до мягкости перца. Замороженный будет готов немного быстрей, чем свежий.
А теперь пора осторожно достать прихватками горшочек с кашей и посмотреть, как она там? А гречка уже практически готова: впитала воду и стала почти мягкой.
Выкладываем в кашу перечно-луковую зажарку и перемешиваем по мере возможности. Конечно, тут бы нужен был горшочек попросторней!
Возвращаем горшочек в духовку ещё на 10-15 минут - до окончательной готовности (мягкости) крупы. Она пропитается ароматом овощей и маслом и зажарки, став ещё вкусней!
Подаём гречку с болгарским перцем тёплой, посыпав измельчённым зелёным лучком - для витаминности и красоты!
Приятного аппетита!
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях - это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!
Ингредиенты:
300 грамм мяса (филе курицы);
150 грамм гречневой крупы;
растительное масло;
кетчуп (томатная паста) - 50 грамм;
сливочное масло - 20 грамм;
чеснок - 1-2 зубчика;
1 морковка;
перец болгарский - 0,5 штуки;
зеленый лук - 20-25 грамм;
соль и черный молотый перец по вкусу;
репчатый лук - 1 штука.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.
Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью - это нечто. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.
Достойный ужин для любимой семьи!
1. Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
2. Гречка «По-русски»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа — 300г
● Грибы — 600г
● Яйца — 4 шт
● Лук — 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.
3. Гречка по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты,
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
4. «Душеновская гречка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий,
● помидоры, лук,
● соль специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.
5. Гречка с копчёностями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей,»на глаз»
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.
6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа — 400 гр
● Мясной фарш — 0.6 кг
● Томаты — 3 шт
● Репчатый лук — 3 шт
● Морковь — 1 шт
● Растительное масло — 0.5 ст
● Черный молотый перец
● Красный молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.
Читайте также:
Просмотрено
Выметаем всё лишнее из организма! Салат «Метелка» и 4 варианта его приготовления
Десерты и выпечка
Просмотрено
Топ-3 видеорецептов вкусных пирогов без вреда для фигуры
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях - это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (филе курицы);
- 150 грамм гречневой крупы;
- растительное масло;
- кетчуп (томатная паста) - 50 грамм;
- сливочное масло - 20 грамм;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- 1 морковка;
- перец болгарский - 0,5 штуки;
- зеленый лук - 20-25 грамм;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- репчатый лук - 1 штука.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
- Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
- Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
- Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
- Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
- Очищенный лук мелко нарезаем.
- Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
- Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
- Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
- Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
- В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
- Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
- Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
- Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
- Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
- Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
- В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
- Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
- Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
- Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
- Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.
Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью - это нечто. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.