Сырое куриное яйцо натощак польза. Сырые яйца в питании: польза или вред? Состав и пищевая ценность сырых яиц


Среди всего разнообразия птичьих яиц наиболее распространенными в нашем рационе являются куриные и перепелиные. В этой статье мы попробуем разобраться, можно ли употреблять их в сыром виде, в чем состоит разница между теми и другими, и насколько она существенна.

Состав и пищевая ценность сырых яиц

По критериям пищевой значимости птичьи яйца имеют такие показатели с расчетом на 100 г:

  • куриные: белки - 12,7 г (суточная норма - 27,6 %); жиры - 11,5 г (суточная норма - 20, %); углеводы - 0,7 г (суточная норма - 0,3 %); насыщенные жирные кислоты - 3,4 г (суточная норма - 18,9 %); полиненасыщенные жирные кислоты - 1,9 г (суточная норма - 31,8 %); мононенасыщенные жирные кислоты - 3,6 г (суточная норма - 10,1 %);
  • перепелиные: белки - 11,9 г (суточная норма - 25,9 %); жиры - 13,1 г (суточная норма - 23,4 %); углеводы - 0,6 г (суточная норма - 0,2 %); насыщенные жирные кислоты - 3,5 г (суточная норма - 19,1 %); полиненасыщенные жирные кислоты - 1,3 г (суточная норма - 22 %); мононенасыщенные жирные кислоты - 4,3 г (суточная норма - 12 %).

Варианты цветового окраса оболочки куриных яиц могут быть от белого до коричневого, при этом вышеуказанные особенности никаким образом не влияют на пищевую ценность и вкусовые качества продукта, это всего лишь признак породы курицы, которая его снесла.

В 100 г массы, как куриного, так и перепелиного яичка, содержится среднее количество калорий (158 и 160 г соответственно).

Куриные яйца славятся наличием полезных аминокислот, липидов, а также большим количеством витаминов: ретинол (А), водорастворимые витамины группы B (тиамин, рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, кобаламины), токоферол (E), биотин (H), кальциферол (D), филлохинон (К), никотиновая кислота (PP).

Химический состав продукта представлен следующими элементами: фтор (F), цинк (Zn), медь (Cu), молибден (Мо), кобальт (Co), марганец (Mn), железо (Fe), фосфор (Р), магний (Mg), натрий (Na), калий (К), кальций (Ca) и другие.

Отличительные признаки перепелиных яиц от куриных состоят в меньшей массе (10-12 г), более тонкой скорлупе, а также цветовых характеристиках (круглые темно-коричневые пятна разной величины на сером или белом фоне).
Среди представителей витаминного разнообразия яиц перепелки можно назвать витамины группы В (тиамин - В1, рибофлавин - В2, кобаламин - В12), витамин А, никотиновую кислоту и другие. Минеральный комплекс представлен такими элементами: фосфор (Р), кальций и калий (Ca и К), медь (Cu), железо (Fe), кобальт (Со), селен (Se).

Уникально большое количество аминокислот и каротиноидов, а также умеренная цифра вместимости липидов - еще один плюс биологической ценности этих продуктов.

Вопреки распространенному мнению, количество холестерина, содержащееся в яйцах, не достигает опасного уровня благодаря тому, что в этом же продукте содержатся другие полезные вещества, которые препятствуют усвоению холестерина и способствуют его быстрому последующему выведению из организма (лецитин, холин, фосфолипиды).

Важно! Куриные яйца, согласно врачебным рекомендациям, советуется употреблять престарелым людям, людям среднего возраста при нарушениях работы поджелудочной железы и пищеварительной системы, а также тем, кто находится в рабочей среде, связанной с опасными химикатами (мышьяк, ртуть).


Польза перепелиных и куриных яиц в сыром виде

Самой главной особенностью этого продукта является то, что именно в его сыром виде содержится тот белок, который, при наличии физических нагрузок, на 98% усваивается человеческим организмом.

Благодаря отсутствию термической обработки продукта полезные вещества и микроэлементы не разрушаются, а своеобразная консистенция производит обволакивающий эффект на слизистую оболочку желудка, понижая таким образом уровень кислотности желудочного сока.

Антибактериальный агент лизоцим, входящий в состав сырого продукта, устраняет болезнетворные микроорганизмы и восстанавливает нормальную микрофлору пищеварительного тракта.

Еще один компонент - лецитин - нормализует работу печени, развивает умственные способности и предотвращает формирование бляшек на стенках сосудов, а лютеин благотворно влияет на зрительную функцию, предупреждая дистрофию сетчатки глаза, а также развитие катаракты.

Общая польза


Полезное воздействие куриных яиц в сыром виде наблюдается в следующих эффектах:

  • улучшают процесс образования, развития и созревания кровяных клеток;
  • препятствуют проблемам со зрением, в особенности катаракте, защищают зрительный нерв и предотвращают развитие его атрофии;
  • предотвращают возникновение травм и переломов благодаря укреплению костной системы;
  • повышают антибактериальные свойства и защитные функции организма, а также сопротивляемость иммунной системы болезням;
  • улучшают память, умственную и физическую работоспособность, усиливают активность и поддерживают бодрое состояние;
  • предотвращают увядание кожи и замедляют старение;
  • действуют успокаивающе на нервную систему;
  • восстанавливают нормальный уровень артериального давления;
  • активно влияют на нормализацию веса и помогают в борьбе с лишним килограммами;
  • улучшают работу дыхательной системы;
  • уменьшают риск возникновения и развития онкологических заболеваний.

Знаете ли вы? Самое большое птичье яйцо в мире - страусиное, а самое маленькое - колибри. Первое достигает диаметральных размеров до 20 см, а второе - всего лишь 12 мм. При этом в 2010 году в Книгу рекордов Гиннесса была занесен случай, когда курица снесла яйцо диаметром 23 см.


Перепелиные яйца являются представителями диетического рациона и рекомендуются к употреблению людям с особыми требованиями: в детском и пожилом возрасте, а также женщинам при беременности.

Также положительного эффекта от их приема можно ожидать в следующих ситуациях:

  • проблемы с избыточным весом, а также общие нарушения функциональности желудочно-кишечного тракта;
  • расстройства работы нервной системы, апатия, быстрая утомляемость;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • плохая память, сниженная концентрация внимания;
  • ослабленный иммунитет.

В чем польза для мужчин

Сырые яйца уже давно известны как эффективное средство повышения уровня потенции у мужчин. Регулярное употребление этого продукта способно улучшать количественные и качественные показатели эрекции и эякуляции.
Содержание в сырых яйцах небольшого количества жиров животного происхождения, а также аминокислот, которые человеческий организм не может синтезировать самостоятельно, способствует нормальной выработке мужских половых гормонов. Снимая усталость и восстанавливая силы, сырое яйцо приводит в порядок репродуктивную функциональность мужчины.

История употребления этого продукта в сыром виде представителями сильной половины человечества берет свое начало еще со времен Древней Руси.

Можно ли детям

Сырые перепелиные яйца являются одним из основных компонентов детского питания, а при обнаружении у ребенка диатеза, продукт сыграет важную роль в борьбе с ним. Регулярное их употребление также предотвращает дефицит кальция у деток и делает их более активными, подвижными, любознательными и сообразительными.

Этот продукт можно вводить в рацион даже грудничков, только постепенно. Что касается куриных яиц, то тут необходимо быть поаккуратней и давать их в сыром виде только после консультаций с педиатром.

Польза для женщин и употребление при беременности

Сырые яйца восстанавливают стабильный гормональный фон женщин, поддерживая нормальную репродуктивную функциональность благодаря наличию в них ниацина. Регулярный прием продукта снижает риск возникновения опухолей молочных желез и других онкологических заболеваний посредством входящего в состав продукта холина.

Представительницам прекрасного пола в интересном положении рекомендуется употреблять сырые яйца для укрепления здорового состояния зубов и волос.

Фолиевая кислота, которую врачи советуют принимать женщинам в любом виде при планировании беременности, во время вынашивания ребенка, а также после его рождения, входит в состав этого продукта и благотворно влияет на здоровье мамы и малыша.

Вред сырых яиц

Опасность употребления яиц состоит в том, что этот продукт в сыром виде может спровоцировать развитие серьезного заболевания - сальмонеллеза (острой кишечной инфекции, вызываемой специфическими бактериями, которые могут находиться в жидкой яичной части). При этом в случае с куриным продуктом риск увеличивается, поскольку перепелки более устойчивы к различного рода инфекциям. Обычно бактерии сальмонеллы попадают внутрь яйца через скорлупу, поэтому в качестве метода предостережения необходимо его дезинфицировать: тщательно промыть внешнюю оболочку продукта, а если есть возможность - выдержать на протяжении нескольких минут в содовом растворе.

Важно! При пониженных температурах сальмонеллы не погибают, они остаются жизнеспособными даже после замораживания.

Противопоказаниями к применению сырых яиц являются следующие:

  • пищевая непереносимость белка (аллергия);
  • заболевания почек и печени;
  • сахарный диабет (существует риск возникновения инфаркта или инсульта);
  • воспаление поджелудочной железы любой степени тяжести (панкреатит).
Для употребления в сыром виде, как куриных, так и перепелиных яиц, необходимо быть абсолютно точно уверенным в их свежести. Поврежденная скорлупа является признаком, запрещающим прием такого продукта.
Существует следующий метод, предназначенный для определения свежести продукта: необходимо взять достаточно глубокую емкость с холодной водой и поместить туда яйцо. Вас ждет один из 3 возможных результатов, оценив который, вы самостоятельно установите уровень безопасности продукта для употребления:
  1. Останется лежать в горизонтальном положении на дне сосуда - свежее.
  2. Острый конец находится на дне, а тупой немного приподнят кверху - годное, но употреблять сырым уже не рекомендуется.
  3. Всплывет на поверхность воды - несвежее, к употреблению ни в каком виде не годится.

Употребление сырых яиц

Что касается суточной нормы, то обыкновенному человеку, который не занимается спортом, полезно и абсолютно безопасно будет употреблять в день 1-2 яйца. При обычном ритме жизни врачи рекомендуют здоровому взрослому человеку принимать по 1 штуке в день натощак для профилактики заболеваний пищеварительной системы.

В спорте сырые яйца применяются в качестве составной части протеиновых коктейлей, предназначенных для быстрого наращивания мышечной массы. Они насыщают организм незаменимыми аминокислотами и другими полезными веществами. Очень полезный десерт гоголь-моголь , приготовленный путем взбивания яиц с сахаром, зарекомендовал себя в борьбе с болезнями, связанными с работой дыхательных органов, а также их профилактике.

Наиболее простой способ приготовления гоголь-моголя: необходимо взять яичные желтки (2 шт.) и сахар (2 столовые ложки), далее миксером или венчиком в глубокой мисочке взбить ингредиенты до однородной массы. Кстати, если желтки слегка подогреть, это поспособствует быстрейшему их переходу в равномерную консистенцию. Важно, чтобы желтковая смесь приобрела белый цвет, а крупинки сахара растворились в общей массе.

Сегодня существует множество рецептов, предусматривающих добавление дополнительных ингредиентов: это могут быть как молоко и сливочное масло, так и натуральный мед и лимонная цедра, а также коньяк, ягоды и т.п.

Рецепт «микстуры» от кашля на основе сырого яичного желтка включает такие ингредиенты:
  • сливочное масло (10 г);
  • желток сырой (2 шт.);
  • мука (20 г);
  • мед (30 г).
После соединения всех компонентов в одну консистенцию напиток необходимо пить по чайной ложечке 1 раз в сутки.

Знаете ли вы? В Древнем Китае, который многие ученые считают родиной перепелов, были популярны перепелиные бои, они собирали множество зрителей. Кстати, в некоторых районах Таджикистана такое «развлечение» присутствует и в наши дни.

Что касается применения сырых яиц в косметологии , то взбитые в пену белки используют в качестве масок при увядшей коже, а также при появлении морщин. Лосьоны из взбитых желтков используют как тонизирующие и увлажняющие средства для лица и волос.

В последнем случае смесь предотвращает появление перхоти и выпадение волос. Соединение желтка и меда благотворно влияет на сухую кожу, а в случае с повышенной жирностью поможет белок, смешанный с перекисью водорода или соком лимона.

Сырая белковая смесь также применяется в народной медицине для смазывания ожогов, что способствует быстрейшему заживлению ран.

Яичная сырая масса не только смягчает голосовые связки, устраняя боль в горле и хрипоту, но и обволакивает слизистую желудка, а содержащиеся в продукте антиоксиданты омолаживают организм.
Правила и этапы приема сырых яичных продуктов для роста и укрепления мышц при занятиях спортом:

  • утренние физические нагрузки требуют закрепления результата приемом яиц вечером (3-4 куриных/5-7 перепелиных ежедневно на протяжении нескольких недель);
  • тренировка в послеобеденное время предусматривает употребление яичной массы в таком же количестве утром;
  • перерыв на 7-10 дней;
  • возобновление приема сырых яиц.
Благодаря занятиям физическими нагрузками из организма выводится холестерин, а белок усваивается в полном количестве и быстрее.

Правила хранения

Существуют определенные правила, позволяющие сохранить свежесть яиц в домашних условиях, а соответственно - и свое здоровье. Если у вас есть в наличии свой курятник, то просто своевременно собирайте куриные дары.

Покупая же продукт на рынках из рук бабушек, будьте осторожны: не все хозяева тщательно следят за процессом сбора (курочки, свободно гуляющие по двору, известны склонностью прятать свои яйца с целью высидеть потомство, а потому эти же бабушки могут заметить яйца спустя несколько дней или недель).
Продукты, продающиеся в супермаркете, проходят предварительный санитарно-эпидемиологический контроль. По существующим стандартам, на каждом яйце, поставленном с птичьей фабрики, должна присутствовать маркировка. Первая буква предусматривает срок хранения продукта:

  • D (диетическое) - до 7 дней;
  • С (столовое) - до 25 дней.
Другая буква/цифра обозначает их массу:
  • В (высшая категория) - от 75 г;
  • О (отборный продукт) - 65-75 г;
  • 1 (первая категория) - 55-65 г;
  • 2 (вторая категория) - 45-55 г;
  • 3 (третья категория) - 35-45 г.
Основные принципы правильного хранения этого продукта:
  • условия, предусматривающие уровень температуры от 0 до 10 градусов (предпочтительно холодильная камера);
  • расположение: острый край яйца должен быть направлен вниз (на тупом конце есть отдельная оболочка, в которой могут содержаться опасные бактерии, риск их попадания в яичную жидкую смесь и дальнейшего размножения увеличивается при долгом нахождении в положении «тупым концом книзу»);
  • хранить продукт лучше в специальной упаковке или закрытом контейнере холодильника во избежание впитывания через поры скорлупы посторонних запахов.

Знаете ли вы? В Древнем Вавилоне курам и петухам поклонялись, представители зороастризма также считали их священными животными.

При соблюдении норм хранения куриные яйца можно держать в холодильнике от 10 дней до трех недель с учетом маркировки, а в случае с перепелиными этот срок может быть чуть больше - от 2 недель до 28 дней.

Таким образом, можно сделать вывод, что куриные и перепелиные яйца - это уникальные продукты, содержащие в себе множество питательных веществ и компонентов, которые насытят организм всем необходимым и предотвратят многие болезни.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

43 раза уже
помогла


Яйцо является тем продуктом, встретить который можно практически в каждом доме. Некоторые любят их есть в отварном либо прожаренном состоянии. Но имеются и такие люди, которые просто обожают пить сырые куриные яйца. Они видят в этом пользу для организма. Есть вероятность, что все на самом деле обстоит именно так. Однако требуется проявить внимание и предпринять определенные профилактические меры для избегания серьезных проблем, среди которых выделяется заболевание сальмонеллез.

Прилавки магазинов заполнены самыми разными по цвету яйцами. Следует отметить, что на пищевую ценность данный фактор не влияет. Белок с желтком могут отличаться по составу. В них в неодинаковом количестве содержаться полезные вещества. Куриный белок практически на 90% состоит из воды. 10% приходится на сам протеин.

Калорий в составе не имеется по сравнению с желтком. Он в себя включает жир и холестерин в достаточно большом количестве. В 100 гр. куриного яйца имеется порядка 156 ккал. На такое же количество белка приходится около 44 ккал, а на желток – 352 ккал.

В среднем яйцо весит порядка 60 граммов. В его составе имеются самые разные витамины, кислоты, кальций с фосфором, йод, медь и железо. За счет хорошего витаминного и минерального состава, яйца могут стать полезными для взрослых и детей. Этому способствует и отличная усвояемость данного продукта организмом.

Польза или вред?

Однако сырая продукция до сих пор остаются предметом многочисленных споров. Следует отметить, что полезность либо вред во многом находятся в зависимости от некоторых отдельных факторов.

Ни для кого не является секретом, что яички могут быть полезны для организма вне зависимости от своего вида. Однако продукция, не подвергавшаяся термической обработке, способна сохранить витамины с минералами в большем количестве.

Благоприятное воздействие на организм

Польза сырых куриных яиц уже давно изучена.

Данный продукт на здоровье способен повлиять положительно:

  1. Будет снижена вероятность получения заболевания сердца и сосудов.
  2. В значительной степени улучшается состояние кожного и волосяного покрова.
  3. Полезны для зубов и костей, так как укрепляют их.
  4. С помощью них повышается эффективность в борьбе с раковыми клетками.
  5. Происходит улучшение зрения.
  6. Полезны для организма мужчин и женщин, так как снабжают белком.
  7. С помощью продукта можно восстановить голосовые связки.
  8. Отлично справляются с разными видами кашля.
  9. Сырые протеины способны благоприятно сказаться на стенках желудка.

Вне зависимости от того, что продукция полезна для мужчин и женщин, употреблять ее в большом количестве, по мнению ученных, не рекомендуется. В неделю разрешается пить не более 5 штук.

О том, насколько полезно сырое яйцо, расскажет видеоролик.

Негативные последствия

Также может быть нанесен и вред организму мужчин и женщин. Чрезмерное употребление сырого продукта приводит к отрицательным последствиям. Можно сказать, что некоторые из них являются достаточно серьезными.

Чтобы разобраться, полезны яички в сыром виде или же от них можно получить только вред, следует рассмотреть негативные стороны этого продукта:

  1. Если регулярно пить их, можно подхватить сальмонеллиоз. Вредные бактерии проникают в продукт через скорлупу. При недостаточной термической обработке, они способны стать причиной возникновения острой кишечной инфекции. Это достаточно серьезный вред для организма.
  2. Если постоянно пить продукцию, можно подхватить аллергию. Особенно сильно ей подвержены дети. Если на кожном покрове ребенка станут возникать высыпания после употребления данного продукта, стоит исключить его из рациона.
  3. Особый вред они могут нанести мужчинам. Как было доказано в ходе многочисленных исследований, употребление продукта в сыром виде способно закончится летальным исходом в том случае, если имеется сахарный диабет.

Если вы привыкли пить регулярно сырые яйца, рекомендуется придерживаться некоторых правил. Продукт надо не только правильно хранить, но и обрабатывать. Только в таком случае он окажется полезным и не нанесет вред организму.

Польза и вред для мужчин

Полезны сырые яйца для мужчин. За счет регулярного употребления в количестве одной штуки в сутки можно поддерживать половые функции в норме. Ко всему прочему, питательные вещества, входящие в состав продукта, будут восстанавливать силы и снимать усталость. Существенно повысится иммунитет.

Белок по праву считается хорошим материалом для формирования массы мышц. Поэтому его обязательно рекомендуется включить в рацион атлетам. Однако желток отличается содержанием холестерина, который наносит вред организму. Его в рационе должно быть в минимальном количестве. Особенно у мужчин, у которых наблюдается излишний вес.

Польза домашних яиц

Основное преимущество домашнего яйца заключается в возможности осуществления контроля над его свежестью. Соответственно, в такой ситуации можно пить сырые яйца и не беспокоиться о состоянии своего здоровья.

Видео «Польза или вред»

О том, насколько полезны сырые яйца, будет подробно говориться в видео. Обязательно его посмотрите.

Сырые яйца - продукт неординарный, поэтому употреблять его нужно правильно и с осторожностью. В их составе содержатся питательные и жизненно важные компоненты в высокой концентрации. При этом в них минимум калорий, легко усваиваются организмом и способствуют сбалансированному пищеварению. Включив яйца в свой рацион, можно предотвратить ряд серьёзных заболеваний, восполнить запасы витаминов и минералов в организме, обрести свежий и цветущий внешний вид.

Состав и калорийность сырых яиц

Калорийность одного куриного яйца составляет не более 70–75 Ккал. Его состав богат витаминами, аминокислотами и разнообразными минеральными веществами. Их количество измеряется в миллиграммах, но этого достаточно, чтобы обеспечить питание клеткам человеческого организма.

Таблица: энергетическая ценность куриных и перепелиных яиц

Энергетическая ценность/БЖУ Перепелиные яйца Куриные яйца
Белки 11,9 г 12,7 г
Жиры 13,1 г 11,5 г
Углевода 0,6 г 0,7 г
Протеин 12,8% 11%
B1 137 мкг 49 мкг
B2 1100 мкг 500 мкг
PP 110 мкг 99 мкг
A 1180 мкг 78 мкг
Каратиноиды 670 мкг 640 мкг
Кальций 76 мг 52 мг
Фосфор 213 мг 185 мг
Калий 620 мг 124 мг
Железо 404 мг 88 мг
Медь 17 мг 9,6 мг
Кобальт 6,6 мг 3,8 мг
Лизин 1,05 г 0,75 г
Цистин 0,43 г 0,28 г
Метионин 0,72 г 0,38 г
Аспарагиновая кислота 1,16 г 0,79 г
Глютаминовая кислота 1,72 г 1,44 г
Триптофан 0,42 г 0,2 г

Остальная масса в сыром яйце приходится на воду (около 85%) и холестерин. Показатели последнего высокие - до 186 мг, учитывая, что дневная норма не превышает 300 мг. Однако этот холестерин относится к разряду «полезных», он не только не закупоривает сосуды, но и способствует очищению крови.


Яйца можно употреблять как самостоятельное блюдо или дополнить его овощами, мясом, молочными продуктами

Полезные свойства и суточная норма

Сырые яйца - надёжный источник белка, не содержащий консервантов, красителей и ГМО. Чаще всего в пищу употребляют куриные и перепелиные продукты. В последних содержатся те же вещества, что и в куриных, но в большем количестве. Перепелиные яйца могут использоваться наравне с куриными самостоятельно и в составе блюд.

Продуктам домашнего происхождения стоит отдавать предпочтение только в том случае, если вы уверены в чистоплотности держателя птицы и достойных условиях хранения собранного «урожая»

В зависимости от возраста и пола, организм человека имеет различные потребности. Нельзя оставлять без внимания наличие хронических заболеваний, аллергий, проблемы с пищеварением и личные вкусовые предпочтения. Чтобы сырые яйца приносили пользу, достаточно грамотно включить их в свой рацион.

Видео: о пользе перепелиных яиц

Детям: от грудничков до школьников

Питание ребёнка требует особенного внимания. От него зависит нормальное развитие всех органов, скелета и иммунитет к различным инфекциям. Обеспечить организм необходимыми питательными веществами поможет простой и доступный продукт - сырые яйца. При регулярном употреблении отмечаются такие положительные изменения:

  • улучшается зрение;
  • укрепляется иммунная система;
  • улучшается память;
  • снижается риск переломов, ушибов, трещин костей;
  • дети лучше и качественнее воспринимают новую информацию;
  • ускоряется рост;
  • нормализуется обмен веществ.
  • Чтобы детям было легче съесть сырые яйца, можно готовить из них гоголь-моголь и другие десерты

    Для питья лучше всего подойдут перепелиные яйца. Они, в отличие от куриных, полностью безопасны и не являются источником инфекционных заболеваний. Продукт также подойдёт детям-аллергикам. Дозировка рассчитывается в зависимости от возраста ребёнка:

  • до 3 лет - одно яйцо;
  • с 3 до 7 лет - два яйца;
  • с 7 до 14 лет - три яйца;
  • с 14 лет - четыре яйца.
  • Внимание! Если в семье предпочитают куриные яйца, то перед употреблением в пищу сырыми их следует тщательно обработать. Для этого скорлупу промывают в большом количестве горячей воды с моющим средством. Это позволит избавиться от болезнетворных бактерий и уберечь малыша. При этом употребление куриных яиц сводится до 3 штук в неделю.

    Польза для мужчин

    Сырые яйца всегда будут актуальны для мужчин, в частности, для их мужского здоровья. Положительное воздействие на потенцию было зафиксировано неоднократно. Это происходит благодаря наличию в яйцах большого количества белка, лецитина, жирных кислот и витаминов A, E, B6. Для восстановления нормальной работы половой системы достаточно съедать 1 куриное или перепелиное яйцо в день. Такая дозировка является оптимальной по содержанию полезных веществ.

    Присутствие сырых яиц в рационе мужчины позволяет эффективно бороться с аллергическими заболеваниями и инфекциями. Иммунитет значительно укрепляется, снижается риск возникновения авитаминоза в межсезонные периоды.

    Из продукта получается множество блюд: омлеты, салаты, супы, закуски и коктейли

    Для женщин

    Женский организм не меньше, чем мужской, нуждается в полезных и легкоусвояемых элементах. Употребление сырых яиц - отличная возможность избавиться от накопившихся заболеваний и оздоровить организм. Главные плюсы продукта:

  • нормализует давление;
  • улучшает состав крови;
  • устраняет спазмы сосудов;
  • повышает защитные функции внутренних органов;
  • стимулирует процесс пищеварения.
  • Таким образом, проблемы анемии, гастрита, мигрени, язвы и других характерных женщинам заболеваний решатся сами по себе. И это только благодаря одному продукту. Что же будет, если пересмотреть свой рацион полностью?

    При беременности, аллергии, хронических заболеваниях

    В период вынашивания ребёнка или другой стрессовой ситуации для организма, он нуждается в дополнительных питательных веществах. Для беременных женщин сырые яйца послужат источником положительных эмоций и ценных веществ. Фосфор, калий и другие минералы благотворно влияют на формирование плода, повышают уровень гемоглобина, обеспечивают полноценную работу мозга. Пить яйца можно курсами. Длительность одного составляет 3–4 недели по 1 яйцу в день. Предпочтение лучше отдать перепелиным, чтобы избежать заражения. Куриные же яйца беременным лучше использовать в отварном виде.

    Яйца перепелов и кур отлично подходят для борьбы со многими заболеваниями. Начинать утро с сырого яйца рекомендуют больным сахарным диабетом (для понижения сахара в крови), имеющим проблемы с ЖКТ и мочеполовой системой, аллергикам.

    Вредное воздействие от сырых яиц

    После такого перечня полезных свойств кажется, что этот продукт подходит абсолютно всем. Но и у сырых яиц есть противопоказания, о которых не стоит забывать. В первую очередь источником вреда может стать плохое качество или несвежесть.

    В несвежих яйцах под скорлупой накапливается лишний воздух, от которого продукт всплывает на поверхность

    Куриные и перепелиные яйца проходят проверку на свежесть одинаково. Надо опустить продукт в стакан с холодной водой и наблюдать за реакцией. Свежее яйцо опустится на дно, снесённое неделю назад будет плавать в вертикальном положении, а несвежее поднимется на поверхность.

  • выраженный токсикоз при беременности (чаще всего на первом триместре);
  • избыточный вес;
  • заболевания почек и печени.
  • Аллергия - ещё один повод пересмотреть свой рацион. В этом случае из сырых яиц допускаются только перепелиные и в умеренных количествах. Проявляется аллергия по-разному: от сыпи до рвоты, поноса и отравления.

    Частой причиной отказа от приёма сырых яиц является высокий риск заражения сальмонеллезом. Этот вид бактерий обитает не только на скорлупе яиц, поэтому исключение продукта из рациона не гарантирует безопасность. Чтобы не заболеть, следует поддерживать свою иммунную систему, не забывать мыть продукты перед употреблением и отдавать предпочтение проверенным производителям.

    Сырые или варёные - вот в чём вопрос

    Характеристика Сырые яйца Варёные яйца Приготовление Не требуется. Варка занимает от 3 до 10 минут. Усвояемость Продукт легко усваивается, насыщает организм витаминами и минералами. Имеет отрицательную калорийность: на переработку затрачивается больше калорий, чем содержится в продукте. Хранение До 90 дней. Для употребления в сыром виде - не более 7 дней. Сутки. После в яйцах образуются газообразные соединения аммиака, сероводорода. Аминокислоты Содержит цистин, метионин, цистеин. Разрушаются при варке. Желток Легко усваивается. Для устранения болезнетворных бактерий необходимо добавить лимонную кислоту или уксус.Не содержит бактерий. Для лучшего усвоения употребляют с растительным маслом.

    Можно сделать вывод, что из сырых яиц организму человека намного проще извлечь все необходимые для жизни элементы. Более того, они не требуют приготовления и могу заменить полноценный приём пищи.

    Существует ряд способов приготовления продукта: взбитые яйца, пашот, всмятку

    Как пить яйца натощак правильно

    Порой некоторым сложно выпить натощак даже стакан воды, не говоря уже о сырых яйцах. Этот продукт имеет специфическую консистенцию, что у многих вызывает неприятные позывы в желудке. Чтобы облегчить процедуру, можно приготовить из сырых яиц «Гоголь-моголь» или другой коктейль.

    Взрослый организм может усваивать в сыром виде 1–2 куриных яйца в день или 4–5 перепелиных. Утро - идеальное время для их потребления, за несколько минут до еды. Так, в течение дня организм сможет переработать полученные микроэлементы без дополнительных затрат энергии.

    Сырые яйца в лечении болезней

    Прекрасным дополнением к традиционной медицине служат яйца, приготовленные по разным рецептам. Рассмотрим самые эффективные и доступные. Они являются прекрасным вспомогательным средством для лечения болезни и укрепления иммунитета.

    Гастрит и изжога

    Сырые яйца при гастрите снимают болевые ощущения, утоляют чувство голода и улучшают состояние слизистой оболочки желудка. Беременным женщинам и детям больше подойдут перепелиные яйца, взрослым - куриные.

    Курс из перепелиных яиц

    Необходимо выпивать 1 яйцо за 60 минут до еды. Взрослые могут употреблять продукт перед каждым приёмом пищи, дети (от 1 года до 7 лет) — не более двух раз в день. Курс длится 3 месяца. Затем столько же длится перерыв, который необходим для профилактики аллергии.

    Курс из куриных яиц

    Куриными яйцами гастрит лечится двумя способами. Первый: за час до каждого приёма пищи выпивают сырой продукт. Курс длится не более 2 недель. Второй способ: приготовить однородную смесь из 1 белка и 1 ст. л. рафинированного растительного масла (льняного или оливкового). Принимать средство по 1 ст. л. за час до еды. Состав можно хранить в холодильнике не более 48 часов.

    Панкреатит и проблемы с желудком

    Для употребления сырых яиц в лечебных целях можно приготовить из них вкусный яичный напиток «гоголь-моголь». В чашке смешивают 2–3 яйца и 1 ч. л. сахара. Смесь пьют 1 раз в день перед любым из приёмов пищи. Для противников коктейля подойдёт другой способ: выпить 1 перепелиное яйцо натощак утром и 1 яйцо вечером за полчаса до ужина.

    Жареная и тяжелая пища может обострить заболевание

    Диарея

    Известно, что яйца могут стать основной причиной диареи. Ими же можно и вылечить расстройство. Достаточно выпить белок одного яйца и немного подождать. Для усиления эффекта к белку можно добавить 4 капли йода и выпить. Взбивать лекарство не нужно.

    Язва и другие заболевания ЖКТ

    Лечение язвы сырыми яйцами даёт хороший результат. Лекарство не требует приготовления и доступно каждому. Достаточно ежедневно выпивать по 2 яйца (куриных или перепелиных) дважды в день. Оптимальное время - перед завтраком и обедом. За счёт своего состава яйцо создаёт защитную оболочку на стенках желудках, способствует заживлению и снятию воспаления. Противопоказаний к данному способу лечения нет, кроме аллергии.

    Сахарный диабет

    В рационе диабетиков яйца должны присутствовать обязательно. В сыром виде их стоит выпивать не реже 1–2 раз в неделю. Предварительно обязательно вымыть продукт с мылом в большом количестве воды. Детям и людям преклонного возраста больше подойдут перепелиные яйца. Употреблять их желательно ежедневно до еды, но не более 4–5 штук в сутки.

    Красивая подача сделает аппетитными даже сырые яйца

    Сырые яйца для красоты

    Альтернатива дорогостоящей органической косметики находится на кухне у каждой женщины. С помощью сырых яиц можно приготовить разнообразные маски для лица, тела и волос. Все они ничуть не уступают магазинным и обойдутся в сущие копейки. К тому же, эксперименты с натуральной косметикой не требуют много времени и полностью безопасны.

    Маска для волос

    Для мягкости, увлажнения и ускорения роста волос применяют медово-яичную маску. Надо взбить в небольшой ёмкости 1 ст. л. жидкого свежего мёда и 1 сырое яйцо. Нанести смесь на чистые влажные волосы от корней до кончиков. Затем воспользоваться расчёской с редкими зубьями, чтобы распределить средство по всей длине. Надеть на голову специальную шапочку и утеплить волосы махровым полотенцем. Через 15 минут смыть маску. Чтобы избавиться от липкости и характерного яичного запаха, использовать слабый уксусный раствор для ополаскивания. Выполнять маску 1 раз в неделю до достижения желаемого результата. Затем не реже 1 раза в месяц для поддержания красоты волос.

    Повышенная температура способствует быстрому проникновению полезных веществ в структуру волоса

    Маска для лица

    Медово-яичная смесь - действенное лекарство от возрастных изменений. Для приготовления маски смешать 1 ст. л. мёда и 1 куриный желток. Нанести средство на кожу лица вдоль массажных линий на 20 минут. Смыть и наслаждаться результатом. Чтобы добиться желаемого эффекта, повторять процедуру 1–2 раза в неделю.

    Тем, у кого аллергия на мёд, подойдёт универсальная маска на основе яично-масляной смеси. Соединить 1 яйцо, 1 ст. л. творога и 2 ч. л. масла (оливкового, персикового или миндального). Тщательно размешать средство и нанести на лицо на 15 минут. По истечении времени смыть прохладной водой. Повторять 1–2 раза в неделю.

    Фотогалерея: ингредиенты для масок

    Бодибилдинг: сырые яйца для роста мышц

    Мышечная масса - основа, с которой работают спортсмены в тренажерном зале. Для того, чтобы тело увеличивалось в размерах и приобретало нужные контуры, организм нуждается в дополнительном белке. Здесь на помощь приходят сырые яйца. Они обойдутся бодибилдерам в несколько раз дешевле стероидов и не нанесут вреда. При минимальных физических нагрузках достаточно выпивать перед завтраком белок 1 яйца, предварительно отделив его от желтка. Во время усиленных тренировок дозировку можно увеличить до 2–3 белков за приём.

    Некоторые спортсмены употребляют от 10 до 20 сырых белков в день, но это может быть опасно для организма, поэтому рисковать не стоит

    Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления. Как уберечься от инфекций, улучшить самочувствие, вылечить гастрит, повысить эрекцию одним яйцом.


    Сырое яйцо - ценный и уникальный по составу натуральный продукт растительного происхождения, без которого невозможно представить ни один холодильник в нашей стране. Некоторое время среди ученых ходили многочисленные споры о вреде и пользе этого продукта. Так можно ли пить сырые яйца без вреда для здоровья?

    Польза и вред сырых яиц

    Полезные свойства сырых яиц:
    1. Уникальный состав. Во-первых, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка (в 1 шт. - 1/5 суточной нормы). Во-вторых, множество витаминов и минералов, таких как: железо, кальций, фосфор, жиры, протеин, витамины E, D, B, B1 и т. д. А также в их составе отмечается высокое содержание лецитина – ценной аминокислоты, участвующей в построении белковой цепи.
    2. Хорошее и быстрое усвоение продукта. Полное переваривание сырого яйца в организме человека происходит за 2 часа.
    3. Положительное влияние на общее состояние организма: иммунитет, память, зрение, обмен веществ. Кроме того, регулярное употребление их в пищу ведет к повышению работоспособности и улучшению настроения.
    4. Помощь в борьбе с возбудителем язвы и гастрита – бактерией хеликобактер пилори. Благодаря высокому содержанию лизоцима сырые яйца обволакивают стенки желудка и нейтрализуют повышенную кислотность.
    5. Низкая калорийность продукта наряду с высокими питательными свойствами (70-80 ккал в 1 штуке).
    Но наряду с многочисленными положительными фактами о пользе сырых яиц необходимо помнить, что их употребление способно навредить при:
    • избыточном весе
    • заболеваниях печени и почек
    • в первом триместре беременности при токсикозе
    • аллергических проявлениях (разрешено употребление только перепелиных яиц в небольшом количестве)
    • детском возрасте до 3 лет
    Так что же таят в себе сырые яйца: пользу или вред? Ученые выяснили, что при частом их употреблении риск смертности увеличивается на 25%, и назвали безопасным количеством 5 штук в неделю.

    Для мужчин



    Известно, что регулярный прием в пищу яиц в сыром виде ведет к улучшению эрекции у мужчин. В них содержатся ценные аминокислоты, жиры, лецитин, витамины B6, E, A, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов, необходимых для сексуального здоровья и работоспособности.

    Древний рецепт яичного коктейля для восстановления мужской силы:

    • 2 стакана молока;
    • 1 сырое куриное яйцо;
    • 1 ст. ложка меда;
    • 1 ст. ложка дрожжей.
    Все ингредиенты необходимо смешать блендером, пить натощак за 30 минут до еды.

    Благодаря уникальному составу и большому количеству белка сырые яйца могут заменить протеин для наращивания мышечной массы, являясь абсолютно натуральным продуктом. Кроме того, они способствуют укреплению мужского иммунитета и предотвращению авитаминоза.

    Для женщин

    Сырые яйца для женщин не менее полезны чем для мужчин. Этот продукт способен наладить систему пищеварения, повысить уровень гемоглобина в крови, нормализовать давление, очистить сосуды и повысить защитные функции внутренних органов. А также научно доказано, что регулярное их потребление ведет к снижению сахара в крови и служит профилактикой простудных заболеваний.

    Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, необходимых для поддержания молодости женского организма. И также ни один народный рецепт маски для волос и лица не обходится без применения сырого яйца.

    Правила употребления сырых яиц

    Для приема внутрь в сыром виде пригодны только свежие яйца от здоровой курицы-несушки. Внешне на них не должно быть никаких повреждений, скорлупа гладкая, без пятен.
    Важно знать! Чтобы проверить яйцо на свежесть, его необходимо опустить в стакан с холодной водой. Свежее яйцо опустится на дно, а давно снесенное останется на поверхности.

    Не стоит также забывать о таком опасном заболевании, как сальмонеллез, главным источником которого является сырое куриное яйцо.
    Совет! Чтобы минимизировать риск заражения палочкой сальмонеллы, храните яйца в холодильнике острым концом вниз, а также перед употреблением мойте их в воде с моющим средством.

    Полезнее всего этот продукт принимать в пищу натощак для наилучшего усвоения организмом без затраты энергии. Но из-за специфического вкуса и консистенции не каждому под силу, поэтому яйца можно разбавлять соком и сахаром. Также неприятный запах и вкус способны нейтрализовать корица, мускатный орех или имбирь.

    Как пить перепелиные яйца

    Яйца перепелок считаются еще более полезными и безопасными, чем куриные, так как в них не содержится палочка сальмонеллы. Они менее аллергенные и разрешены к употреблению маленьким детям с 1 года. Чтобы получить наибольшую пользу от такого уникального продукта необходимо знать, как пить перепелиные яйца правильно.

    Перед употреблением его нужно промыть водой с мыльным раствором. Это необходимо для очищения скорлупы от пуллороза – кишечного заболевания, бактерии которого могут обитать на скорлупе. Внутрь яйца эта инфекция не попадает из-за его плотной пористой структуры.

    Перепелиные яйца так же как и куриные можно есть в любом виде: сырыми, вареными, всмятку, жареными, маринованными и т. д. Сырыми их лучше принимать внутрь натощак за 30-40 минут до еды, запивая водой.

    Сколько яиц можно пить в день


    Для каждого возраста существуют разные нормы употребления сырых яиц перепелок. Так, детям до 3 лет положено 1 яйцо в день, с 3 до 8 лет – 2 шт., с 9 до 18 лет – 3-4 шт., с 19 до 50 лет – 5 -6 шт., а после 50 – до 5 штук в день.

    Курс такого беспрерывного лечения – 3 месяца, в то время как положительный результат станет очевидным уже после двух недель от начала приема.

    Сырые яйца при гастрите

    Сырое яйцо - одно из самых популярных народных средств лечения гастрита. При попадании на стенки желудка оно создает дополнительную защитную пленку, снимая раздражения и способствуя заживлению слизистой, а также подавляет чувство голода. Для такого лечения подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.

    При пониженной кислотности желудка разрешено принимать лишь одну штуку в неделю, или отказаться от такого лечения вовсе. Это связано с тем, что сырой желток быстро снижает кислотность пищеварительного сока.

    Сырые яйца при гастрите принимают натощак (за 40-60 минут до еды) курсом длительностью в 3 месяца.

    Популярный рецепт при лечении гастрита:

    • 1 ст. ложка льняного или оливкового масла;
    • 1 белок.
    Компоненты тщательно смешать блендером, охладить, употреблять по 1 ст. ложке ежедневно за час до сна. Готовую смесь хранить в холодильнике не более 2 суток после приготовления.

    Лечение язвы сырым яйцом: видео

    Когда речь заходит об употребление сырых яиц в пищу, первый вопрос, который возникает — можно ли пить сырые яйца , в каком количестве и не принесут ли они вреда организму и здоровью в целом? Существует огромное количество мифов и предположений по этому поводу. Давайте разберемся в том, что из имеющихся вариантов является истиной.

    Пить сырые яйца — польза или вред, давайте разберемся в этом вопросе. Начать хотелось бы с того, что еще с давних времен знахари использовали сырые яйца для лечения различных недугов, а также для чистки организма и укрепления здоровья. Также раньше считалось, что употребление сырых яиц в пищу должно быть обязательным как для детей, так и для взрослых.

    1. Необходимо знать, что в яйцах птиц содержится большое количество антиоксидантов, которые омолаживают организм, способствуют повышению работоспособности, а также укрепляют функции защиты организма в целом.
    2. Не стоит забывать, что полезными в яйце являются не только внутренняя его часть, но и сама скорлупа. Фермеру, как никому другому, известно, что куры начинают поедать свои яйца в том случае, если в их организме не хватает витаминов, в особенности кальция, который в большом количестве содержится именно в скорлупе. Такое поведение птиц говорит о необходимости добавления в их рацион различных витаминов.
    3. Употребление скорлупы является профилактической мерой для таких заболеваний, как рахит и остеопороз. Многие задаются вопросом, зачем пьют сырые яйца – в первую очередь, потому что они являются источником аминокислот и белка, притом, что купить сырые яйца не проблема, даже для типичного среднестатистического потребителя.

    Спорт и сырые яйца

    Отличным стройматериалом для клеток является именно белок, помимо всего прочего, именно этот компонент – основа для здоровых мышц. Необходимо также отметить, что аминокислотный состав сырых яиц является наиболее сбалансированным. Для тех, кто имеет огромное желание нарастить или же укрепить свою мышечную мускулатуру, этот продукт является обязательным и незаменимым.

    Никто не спорит с тем, что большое количество белка содержится и в протеинах, но их стоимость обычно достаточно высокая, а побочных эффектов огромное множество, так что, употребление сырых яиц для спортсменов – лучший вариант из имеющихся. Не стоит забывать и о том, что в протеинах также могут содержаться и вредные вещества, которые пагубно влияют на организм.

    • Если вы занимаетесь спортом, то пить сырые яйца после тренировки не совсем целесообразно.
    • Лучше всего употреблять сырые яйца с утра или вечером.
    • В том случае, если тренировка запланирована после обеда, то выпить яйца стоит с утра.
    • Обычно спортсмены в день выпивают три и более куриных яиц.
    • Продолжают такой курс в течение двух-трех недель, после чего необходимо будет сделать перерыв, дней на 10-12. Ценный белковый продукт незаменим для профессиональных спортсменов.

    Можно ли пить сырые перепелиные яйца?

    Перед тем, как приступить к употреблению птичьих яиц в сыром виде, необходимо выяснить, какие из них пригодны к безопасному употреблению. Запомните домашнее яйцо можно пить сырым только в том случае, если это куриные или перепелиные яйца.

    Утиные и гусиные яйца можно употреблять в пищу только после тщательной термической обработки. Своеобразный вкус и запах таких яиц повлиял на их непопулярность среди потребителей.

    Полезно ли пить сырые яйца мужчинам?

    Конечно, да. Такой возможностью пользуются все спортсмены, которые знают толк в выборе продуктов питания. Куриные и перепелиные яйца – диетические и никакого вреда не принесут организму. Употребляя эти продукты, вы обеспечиваете своему организму:

    • постоянную бодрость
    • профилактику болезней сердца
    • предупредите головные боли

    Можно пить сырые яйца из магазина?

    Если это перепелиное яйцо, то не просто можно, а нужно. Именно перепелиные яйца лучше употреблять в сыром виде, после термической обработки, к сожалению, пропадает большинство полезных веществ. Что касается сырых куриных яиц, купленных в магазине, то здесь нет однозначного ответа, потому как качество продукции не всегда может быть хорошим, и скорее всего, яйцо, приобретенное в магазине, является инкубаторским, так что, рисковать не стоит.

    Свойства перепелиных яиц

    Можно ли пить сырое яйцо детям? Перепелиное — ответ положительный. Это неотъемлемый компонент в правильном детском питании. Если вести сравнение с курицами, перепела устойчивая птица к разного рода инфекциям и заболевания, так что подверженность сальмонеллезу перепелиных яиц, очень низкая.

    Регулярное употребление перепелиных яиц может избавить малыша от такой проблемы как диатез, помимо всего прочего, избавит от дефицита в организме кальция. Работа мозга ребенка также улучшается, если он выпивает ежедневно несколько перепелиных яиц, при этом, его активность повышается.

    Ценные свойства перепелиных яиц:

    • укрепляют иммунную систему организма
    • нормализуют работу всего желудочно-кишечного тракта
    • способствуют омоложению кожного покрова
    • повышают потенцию (вот почему полезно пить сырые яйца мужчинам )
    • профилактический продукт для снижения риска заболевания ОРЗ (полезно особенно для детей)

    Как правильно пить сырые яйца?

    Если в вашем рационе присутствуют сырые яйца:

    • Риск появления мастопатии и раковых заболеваний сведен к минимуму.
    • Неравная система при постоянном употреблении рассматриваемых продуктов, будет работать как часы.
    • Даже старики и беременные могут потреблять этот продукт, перерабатываются сырые яйца быстро, и сохраняют в хорошем состоянии волосы и зубы, что так необходимо этим двум категориям людей.

    Можно ли пить сырые яйца на ночь?

    Можно, хотя многие уверены в том, что организму тяжело будет перерабатывать этот продукт в ночное время. На самом деле, яйцо вкрутую будет перерабатываться дольше, чем глазунья, а сырое – быстрее, чем растекающаяся яичница. Употребление сырого яйца на ночь будет совсем безопасным приемом пищи в том случае, если выпить его за пару часов до сна, причем как для желудка, так и для всего организма в целом.

    Сколько сырых яиц можно пить в день?

    • Заявление о том, что человек может употреблять сырые яйца в любом количестве – миф.
    • На самом деле, нормой считается 2-3 выпитых сырых яйца в день.
    • В том случае, если вам посоветовали посидеть на яичной диете, которая предполагает регулярное употребление большого количества сырых яиц, для вашего же блага, лучше отказаться от этой затеи. Только сбалансированное питание может положительно сказаться на здоровье организма.

    Можно пить сырые яйца при язве?

    • При таком серьезном заболевание ХКТ лучше не употреблять куриные сырые и жареные яйца.
    • В данном случае полезными могут быть только варенные куриные яйца.
    • Что касается яиц перепелок, то здесь все обстоит по-другому. Перепелиные яйца можно без опасения включать в свой ежедневный рацион «желудочникам», пить сырые яйца при гастрите – даже полезно.

    Как правильно хранить сырые яйца?

    Полезно ли пить сырые куриные яйца – да, но здесь также есть свои нюансы, о которых должен знать каждый, кто собирается пить яйца в сыром виде. Сырые яйца являются источником серьезного заболевания – сальмонеллез. Несмотря на то, что продукт обычно проходит все этапы проверок и анализов, риск подцепит это заболевание путем приема в пищу сырого яйца, остается.

    Если вы все-таки решили выпить сырое яйцо — обязательно хорошо промойте его под проточной водой и, только после этого, приступайте к употреблению. Рекомендуется мыть яйца с мылом.

    • Хранить сырые яйца желательно в холодном месте. Это может быть балкон в холодное время года, холодильник, кладовая и т.д. Размещать их лучше округлым краем вверх, острый, соответственно, внизу.
    • Для того чтобы убедиться, что выбранное вами яйцо свежее, необходимо опустить его в холодную воду. Если оно свежее – утонет очень быстро, если же нет – будет держаться на плаву. В этом случае, не стоит употреблять такое яйцо в сыром виде.

    Перед тем, как начать регулярно употреблять сырые яйца, необходимо узнать, как правильно пить сырые яйца . Не стоит забывать, что вероятность подхватить сальмонеллу меньше, если пить сырыми домашние куриные яйца. В случае с перепелиными, можно сказать, что в них сальмонелла встречается еще реже, чем в куриных.

    Вредно ли пить сырые яйца?

    Если яйцо свежее и не заражено сальмонеллой, то пить его полезно:

    • Женщинам, чтобы оставаться всегда красивыми и молодыми. Регулярное употребление сырых яиц, способствует омоложению кожи женщины.
    • Певцам и людям, для которых основным заработком является — голос. Сырое яйцо смазывает голосовые связки.
    • Страдающим от постоянных простуд. Употребление сырых яиц – профилактика таких заболеваний, а их прием вместе с маслом и медом во время кашля, улучшает состояние здоровья больного.

    • Людей, которые постоянно страдают от повышенной кислотности. Выпитое сыро яйцо в данном случае, действует не хуже любого лекарства, только вот медикаментозные препараты могут иметь побочные эффекты, а выпитое сырое яйцо – нет. Также сырое яйцо «убивает» приступ изжоги.
    • Спортсменов. Яйца укрепляют мышцы, дают энергетический заряд, и способствую наращиванию мышечной массы.
    • Диетологи и врачи рекомендуют пить сырое яйцо натощак , потому как, это помогает справиться с бактерией, которая может спровоцировать появление гастрита или язвы в организме.

    Противопоказания

    Нет ни одного продукта, который бы не имел своих противопоказаний. Стоит отказаться от приема в пищу сырых яиц, следующим группам людей, страдающих от:

    • диабета
    • заболеваний печени
    • сложного процесса переработки белков
    • аллергических реакций

    Употребление сырых яиц в пищу – полезно, главное, не переусердствовать в этом деле и соблюдать все правила гигиены. Будьте здоровыми!

    Видео: Польза сырых яиц





    

    2024 © winplast.ru.