Салат с яблоком, сыром, яйцом и луком. Салат из яблок и яиц Рецепты салатов с яблоком и сыром
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр Голландский – 70 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные яйца вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой, бросить пару щепоток соли и варить 8-10 минут. После яйца остудить, очистить от скорлупы. Яблоки выбрать кисло-сладкие, вымыть, просушить, снять кожицу и удалить сердцевину.
Сыр выбирать на свой вкус, неплохо себя проявил голландский сыр в сочетании с данными ингредиентами. Сыр натереть крупной стружкой, аналогично поступить с куриными яйцами.
Яблоки также следует натереть на крупной терке. Бонус данного рецепта еще и в том, что приготовить салат можно за пару минут, буквально перед приходом гостей.
Очистить и сполоснуть лук, нарезать кубиками или полосками – как вам больше нравится. Лук необходимо ошпарить крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Также, по желанию, лук можно промариновать в лимонном соке или винном уксусе – как вам больше нравится.
Сложить салат, для ровности слоев воспользоваться самодельным или специальным кулинарным кольцом. Слои промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу – маринованный лук, сыр, яйца, яблоки. Можно настоять салатик немного, а можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Таким же простым, но тоже очень вкусным получается
Яблоки не только являются вкусными и полезными, но еще и самым доступным у нас фруктом. Плюс использовать их можно в приготовлении различных блюд. К примеру, довольно гармоничный вкус яблок хорошо сочетается в мясных, овощных и рыбных салатах. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить слоеный салат с яблоками и сыром, в котором еще будут куриные яйца, лук и грецкие орехи. Не смущайтесь от этого столь необычного сочетания ингредиентов, так как по вкусу и питательности все получается просто великолепно.
Нужные ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Грецкие орехи (измельченные) - 0,5 стакана или по вкусу
- Майонез - 100 гр.
Рецепт салата с яблоком и сыром:
- Для начала возьмите большую тарелку имеющую плоские края. Куриные яйца отварите вкрутую, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Если у вас есть бледер, то сыр можно измельчить в нем.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или тонкими кружочками. Затем равномерно разложите его по дну приготовленной выше тарелки. Потом лук смажьте сверху майонезом.
- Остывшие вареные яйца очистите и нарежьте кружочками. После тоже равномерно разложите их поверх слоя лука и также промажьте майонезом.
- Вымытые яблоки разрежьте пополам и удалите из них сердцевину с семечками. Далее натрите их на терке. Полученное таким образом яблочное пюре тоже выложите равномерно поверх слоя яиц. Тоже промажьте этот яблочный слой майонезом.
- Последний штрих. Посыпьте салат тертым сыром, а потом сверху измельченными грецкими орехами.
- Теперь поставьте салатик на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался.
Салат с яблоком и сыром и яйцом является закуской из разряда «на скорую руку», которую можно подать к праздничному столу или включить в повседневное меню. Гармоничное продуктовое трио можно дополнить другими компонентами, разнообразив итоговый вкус блюда.
Как приготовить салат из сыра и яиц?
Простой салат с сыром и яйцом, при наличии всех составляющих и минимального кулинарного опыта, можно приготовить всего за несколько минут.
- Отваренные яйца в зависимости от рецепта перетирают на терке, нарезают кубиками, соломкой или дольками.
- Яблоки предпочтительно использовать зеленых кисло-сладких сортов. Плоды очищают от кожуры и внутренней сердцевины с семенами, нарезают соломкой или кубиками и во избежание потемнения по желанию сбрызгивают лимонным соком.
- Сыр добавляют в салат в виде стружки, нарезают соломкой, кубиками.
- Салат с яблоком и сыром и яйцом заправляют сметаной, майонезом йогуртом или смесью на основе растительного масла.
Салат из яблок, сыра, яиц и лука
Легкий и одновременно питательный салат с яйцами, луком и сыром можно приготовить путем перемешивания составляющих в салатнике или же уложив их слоями в произвольном порядке. Последним слоем предпочтительно распределить сырную стружку, благодаря которой блюдо будет иметь более эффектный внешний вид.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Очищенные яйца, лук и яблоки нарезают некрупными кубиками или соломкой.
- Выкладывают компоненты слоями, промазывая каждый майонезом, приправляя солью и молотым перцем.
- Притрушивают закуску сырной стружкой, украшают веточками зелени.
Салат «Нежность» с яблоком, сыром и яйцом
Дополнив традиционный рецепт салата с яблоком, сыром и яйцом морковью и орехами, удастся оценить новые характеристики закуски, которые всецело отражают ее название. Нежным получается не только вкус блюда, но и его цветовая палитра. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 4 шт.;
- яблоки и морковь – по 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- орехи – 50 г;
- майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Лук шинкуют и заливают на несколько минут кипятком, сливают, отжимают.
- Перетирают на крупной терке яблоко, сыр, морковь и яйца, измельчают в блендере орехи.
- Смешивают составляющие в общей емкости, заправляют майонезом, посолив и поперчив при этом массу по вкусу.
- Выкладывают вкусный салат с яйцами и сыром в салатник, декорируют веточками зелени и подают.
Салат из курицы, яблока, сыра и яйца
Дополнив салат слоеный с яблоками, яйцом и сыром отваренной курятиной, удастся повысить и без того впечатляющую питательность закуски, сделать ее насыщеннее. При варке мяса в воду можно добавить коренья моркови, петрушки, сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец и зелень, что придаст курятине пикантности и обогатит итоговый вкус блюда.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- куриная грудка отваренная – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 50 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Укладывают первым слоем нарезанную мелко курятину, приправив мясо солью, перцем, смесью из сметаны с майонезом и перемешав.
- Далее укладывают поочередно перемешанные с заправкой перетертые яблоки, сыр, желтки, а затем белки.
- Декорируют салат с курицей и сыром, и яйцом листиками зелени и цветочками из яиц, подают к столу
Салат с плавленным сыром, яблоком, яйцом
Необыкновенно аппетитным получается легкий салат с яблоком и плавленным сыром, и яйцом. Балансирующим вкус компонентом в данном случае является консервированная кукуруза. Для пикантности в закуску можно добавить немного предварительно запаренного в кипятке салатного лука или зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 1-2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сырок плавленный – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают на терке сыр и очищенные яйца.
- Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко шинкуют соломкой.
- Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют кукурузу.
- Заправляют салат с плавленным сыром и яйцом майонезом, посолив и поперчив, подают в салатнике, украсив зеленью.
Салат с гранатом, яйцом, сыром, яблоком
Яркий вкус закуски, полученной путем исполнения следующего рецепта, поднимет аппетит и украсит любое застолье. В данном случае готовится , яйцом и сыром. Кроме того состав дополнит морковь, свежее кисло-сладкое яблоко. Придаст блюду питательности отваренное и нарезанное мясо, которое зачастую заменяют колбасой.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- морковь и картофель – по 1 шт.;
- мясо отваренное или варенка – 100 г;
- сыр – 50 г;
- майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают и очищают мясо, картофель, морковь и яйца, после чего нарезают продукты кубиками.
- Шинкуют тем же манером очищенное яблоко.
- Укладывают компоненты слоями, дополняя каждый солью, перцем, тертым сыром, майонезом.
- Гранат используют для украшения и выкладывают на завершающем этапе оформления закуски последним слоем.
- Дают салату пропитаться немного в холодильнике.
Французский салат с яблоком, сыром и яйцом
Легкий и яблок, приготовленный по французскому рецепту, приобретает особенный вкус за счет добавления в состав кедровых и грецких орехов. Заправить закуску можно сметаной или натуральным йогуртом. Дополнительную пикантность придаст мелко нарубленная зелень петрушки или базилика.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 3 шт.;
- орехи кедровые и грецкие – по 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 200-300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 250 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Сметану смешивают с измельченными в блендере грецкими орехами, петрушкой и солью.
- На блюдо выкладывают слой яблок, сдабривают сметанным соусом.
- Далее выкладывают перетертые яйца и снова соус из сметаны.
- Натирают морковь и чеснок, добавляют кедровые орехи, сметанную заправку, перемешивают и выкладывают следующим слоем.
- Посыпают салат тертым сыром, дают пропитаться и подают.
Салат с тунцом, яблоком, яйцом и сыром
Любителям кулинарных композиций с рыбой без сомнений понравится салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром. Предложенную в рецепте заправку из сметаны с майонезом можно заменить более легкой смесью из растительного масла и лимонного сока, добавив по вкусу соль, молотую перечную смесь и соус табаско.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 4 шт.;
- тунец – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
- соль, перечная смесь, зелень.
Приготовление
- Нарезают кубиками яйца, яблоко, сыр и лук, соединяют компоненты в салатнике.
- Добавляют тунец без сока, сметану, майонез, соль, перец, перемешивают.
- Охлаждают яблоком и сыром и яйцом в холодильнике пару часов и подают, украсив веточками зелени.
Салат из печени, яблока, яйца и сыра
Превосходно дополнит палитру вкуса легкого салата отваренная и нарезанная соломкой говяжья печень. Для получения более нежной текстуры продукт предварительно вымачивают около часа в молоке. Идеально проявляет себя в подобном кулинарном творении колбасный сыр, но за неимением можно добавить и продукт твердых сортов.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 4 шт.;
- печень говяжья – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр колбасный – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Подготавливают и отваривают печень, нарезают тонкой соломкой или перетирают на крупной терке.
- Тем же манером измельчают остальные компоненты, а луковицу шинкуют кубиками.
- Укладывают слоями печень, лук, яблоки, яйца, сыр, подсаливая каждый и промазывая майонезом.
- Оставляют и яйцом в холодильнике на пару часов и подают.
Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Насладиться отменным вкусом закуски удастся, если добавить в яйцо, сыр. Можно не озадачивать себя укладкой составляющих слоями, а просто смешать их в общем салатнике и приправить по вкусу. Перья зеленого лука допускается заменять репчатым луком, запарив его предварительно кипятком.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание яблок, сыра, яиц и лука может не всем знакомо, но это не значит, что не нужно готовить салат из таких продуктов. Это самое удачное сочетание, и вы сами сможете в этом убедиться. Предлагаю свой рецепт салата, который по своей структуре очень нежный, вкусный и простой в приготовлении. Не пугайтесь, что в салате есть яблоки. Может всем привычнее из яблок печь пироги, но не упустите возможность приготовить из них замечательный салат с яблоком, сыром, яйцом, луком и майонезом. Чем хороши яблоки в салатах: они освежают блюдо, придают ему необыкновенный вкус и легкость. Только есть один нюанс: яблоки желательно чистить от кожуры, а также важно выбрать правильный сорт. Яблоко должно быть твердым, слегка кисловатым на вкус, а также сочными. Яблоки конечно можно кушать в чистом виде, они богаты витаминами и в свежем виде максимально полезны. Но в качестве компонента салат яблоки выступают отличным дополнением. И сыр, и яйца абсолютно не перебивают яблоко, а наоборот подчеркивают его вкус. Лук никак не испортит салат, а наоборот добавит сочности. Обязательно просмотрите и этот .
Необходимые продукты:
- 150 гр. свежих яблок,
- 100 гр. твердого сыра,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 средняя репчатая луковица,
- 100 гр. салатного майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим лук и шинкуем его тоненькими полуколечками.
Перекладываем лук в мисочку и заливаем крутым кипятком. Через минуту сливаем воду и ополаскиваем лук холодной водой, промываем от горечи, которая вышла.
На дно салатника выкладываем лук и сразу поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться и как бы мариноваться.
Варим вкрутую куриные яйца, потом трем их на терке и кладем в салат, также их поливаем слоем майонеза. Солить салат не обязательно, но если у вас возникнет такое желание, то лучше посолить только яичный слой.
Твердый сыр тоже будем тереть, берем мелкую терку и натёртый сыр перекладываем в салат последующим слоем.
Сыр щедро поливаем салатным майонезом. Майонез не рекомендую заменять сметаной, она не так хорошо сочетается с яблоками и луком.
Почищенные яблоки трем на крупной терке и сразу кладем в салат. Очень вкусным получается и этот .
Смазываем яблочный слой майонезом и сразу салат подаем к столу. Bon Appetite!
Салат с яблоком, в любом его проявлении, содержит кладезь полезных витаминов, необходимых человеку, он хорошо усваивается, и даже обладает диетическими свойствами. Вместо привычных оливьешек и винегретов гораздо полезнее и интереснее подать салат с яблоком.
Разновидностей яблочных салатов достаточно много: от сложных до простых рецептов с мясными, овощными и фруктовыми ингредиентами. Яблоки придают салату свежесть, сочность и притягательный аромат, который повышает аппетит.
В зависимости от рецепта, можно использовать яблоки разных сортов, как зеленые, так и красные: первые подарят блюду легкую кислинку, а вторые сладковатый нежный вкус. Особенно такие яблочные салаты приходятся по вкусу детям, особенно если они оформлены в форме животного.
Как приготовить салат с яблоком - 15 разновидностей
Сытный слоеный салат с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и орешками - веселое украшение любого стола, на любой случай торжества!
Ингредиенты на 8 порций:
- Куриное филе - 250 гр.
- Отварные куриные яйца - 4 шт.
- Мягкие яблоки - 250 гр.
- Репчатый лук - 150 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить продукты. Куриное филе отварить в предварительно подсоленной воде около 20-25 минут от начала кипения.
Затем куриное филе следует остудить и мелко нарезать, можно разделить его на волокна.
Репчатый лук тоже необходимо нарезать мелко, а чтобы ушла горечь - залить кипятком и оставить на 8-10 минут. По прошествии этого времени, воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть в прохладной воде.
Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков, а затем по отдельности, не смешивая натереть на мелкой терке.
Сыр и яблоки также натираются на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаются любым удобным для Вас способом: при помощи скалки, в блендере или по-другому. Для украшения можно несколько орешек оставить целыми.
Теперь, когда каждый ингредиент подготовлен, можно выложить из них Черепашку. Для этого понадобится плоское блюдо. Салат выложить слоями:
1 слой - тертые яичные белки выложить в овальной форме, немного посолить и сверху смазать небольшим количеством майонеза;
2 слой - выложить нарезанное куриное филе, подравнять также в овал и тоже распределить майонез по всей форме;
3 слой - поверх филе распределить подготовленный лук, не солить и не смазывать майонезом;
4 слой - прямо на лук выложить тертые яблоки, которые нужно немного смазать майонезом;
5 слой - отложить немного сыра для украшения (достаточно столовой ложки) и распределить оставшуюся часть, покрывая яблоки, смазать сыр майонезом;
6 слой - Посыпать тертыми орешками, а из половинок ореха сформировать четыре лапки: спереди и сзади туловища.
Черепашью голову можно сделать из сыра или вареного яйца, на которой будут вставлены горошины черного перца в виде глазок. Чтобы блюдо смотрелось празднично, вокруг черепашки можно выложить зелень, помидорки черри или сделать цветочки из вареных яиц и сыра, с помощью формочки для печенья - фантазии нет границ!
Сочный салат с ярким вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Консервированный ананас - 1 банка
- Яблоко - 1 шт.
- Твердый сорт сыра - 200 гр.
- Отварные куриные яйца - 4-5 шт.
- Майонез, соль и специи - по вкусу
Приготовление:
В большой салатник высыпать кукурузу, предварительно необходимо слить ее консервированный сок, чтобы салат не получился водянистым. Добавить нарезанный ананас или, если в банке уже кусочки, можно дополнительно не измельчать. Сыр, яйца, яблоки, филе курицы нарезать кубиками и добавить в салатник. Осталось заправить майонезом и добавить соль и другие специи на Ваш вкус.
Сытный салат, который не повредит фигуре.
Ингредиенты на 6 порций:
- Отварное куриное филе (или филе индейки) - 300 гр.
- Авокадо - 400 гр.
- Зеленое яблоко - 200 гр.
- Зеленый салат - 1 шт.
- Лимонный или лаймовый сок - 50 мл.
- Соль, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе варить 20 минут от начала кипения, остудить и нарезать небольшими кубиками. Авокадо отчистить от шкурки и удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть ее лимонным соком. Зеленый салат достаточно порвать руками. Все ингредиенты соединить в большом салатнике и перемешать, после чего добавить растительное масло.
Быстрый, но эффектный слоеный салат.
Ингредиенты:
- Яблоки - 300 гр.
- Сыр твердых сортов - 300 гр.
- Морковь - 350 гр.
- Отварные куриные яйца - 4 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр, яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь на средней или мелкой. Выложить на плоское блюдо слоями по очередности:
1 слой - тертые яблоки, смазанные майонезом;
2 слой - тертые яйца с небольшим количеством майонеза;
3 слой - морковь с майонезом;
Вкусный сытный салат из доступных ингредиентов.
Ингредиенты на 8 порций:
- Картофель отварной - 300 гр.
- Морковь отварная - 150 гр.
- Свекла отварная - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Маринованные огурцы - 200 гр.
- Яблоки - 200 гр.
- Отварные куриные яйца - 3 шт.
- Соль и майонез по вкусу
Для того чтобы салат получился более сытным, можно его приготовить с отварным куриным филе
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь отварить и натереть на мелкой терке. Лук порезать очень мелко и залить его кипятком на 10 минут, после чего промыть его в прохладной воде. Маринованные огурцы мелко порезать, а отварные яйца с яблоками натереть на мелкой терке. На плоское небольшое блюдо выложить ингредиенты слоями:
1 слой - картофель с небольшим количеством майонеза и соли;
2 слой - морковь с майонезом;
3 слой - лук без майонеза;
4 слой - маринованные огурчики с майонезом;
5 слой - отварные яйца с майонезом;
6 слой - яблоки с майонезом;
7 слой - тертая свекла.
Такой салат нуждается в пропитке, поэтому лучше оставить его на полчаса перед подачей, тогда вкус станет более насыщенным.
Невероятно вкусный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 190 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Сладкое яблоко - 1 шт.
- Отварные яйца - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 150 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки, яблоко и сыр нарезать кубиками, а яйца натереть на терке. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, хорошо перемешать. Салат можно дополнительно украсить зеленью.
Очень полезный, диетический салат, простой в приготовлении.
Ингредиенты на 5 порций:
- Свежая белокочанная капуста - 200 гр.
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Кислый или кисло-сладкий виноград без косточек - 200 гр.
- Сок половинки лимона
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Яблоко почистить и удалить косточки, затем нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. К капусте добавить яблоки и виноград и заправить растительным маслом.
Сочный, сладкий салатик для диетического ужина или на десерт детям.
Ингредиенты:
Большое сладкое яблоко - 1 шт.
Крупный мандарин - 1 шт.
Большая сладкая и мягкая груша - 1 шт.
Сок фруктовый - ¼ стакана
Приготовление:
Яблоко и грушу отчистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками. Мандарин почистить от кожуры и разделить на дольки. Нарезанные фрукты соединить и залить фруктовым соком или йогуртом.
Яблоки неплохо сочетаются с некоторыми морепродуктами, например креветками или кальмарами.
Ингредиенты на 3 порции:
- Очищенные креветки - 150 гр.
- Яблоки - 200 гр.
- Огурцы - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лимонный сок из ½ лимона
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать креветки, морковь и огурец измельчить на средней или мелкой терке. Яблоко также натереть на средней терке и добавить лимонный сок.
Так как это салат-коктейль, для подачи можно использовать креманку или пиалку, выложив салат слоями:
1 слой - огурцы с тонким слоем майонеза;
2 слой - морковь с майонезом;
3 слой - яблоки с майонезом;
4 слой - креветки без майонеза.
Простое сочетание яблока и сельдерея с обезжиренным йогуртом - залог стройной фигуры.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея - 3-4 шт.
- Маленькие яблоки - 2 шт.
- Обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сельдерей и яблоки вымыть. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать поперек на небольшие брусочки. Смешать ингредиенты в салатнике с йогуртом и посолить.
Необычный салат из обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 200 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Зеленый горошек консервированный - 1 банка
- Яблоки - 200 гр.
- Лук порей или репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, если это порей, или мелко, если репчатый. Ветчину и яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и перемешать.
Любители классического салата мимоза, смогут оценить его разновидность с яблоком.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Яблоко - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь отварная - 2 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Отварные куриные яйца - 4 шт.
- Майонез и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать и залить кипятком, тунец размять, а вареные яйца отчистить и разделить белки и желтки: белки натереть на терке, а желтки просто размять вилкой. Очистить вареные овощи и натереть на терке. Яблоки почистить и также натереть. Уложить слоями на плоское блюдо:
1 слой - яблоки и майонез;
2 слой - тунец с майонезом;
3 слой - картофель, посолить и добавить майонез;
4 слой - лук без майонеза;
5 слой - морковь с майонезом;
6 слой - тертый белок, подсолить;
7 слой - яичный желток.
Экзотический сытный салат к любому событию.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 300 гр.
- Апельсины - 350 гр.
- Яблоки - 150 гр.
- Майонез или сметана - по вкусу
Приготовление:
Апельсины отчистить от кожуры и от пленочки на дольках, затем нарезать кубиками. Отварное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Смешать ингредиенты с майонезом/сметаной.
Диетический винегрет на замену привычному.
Ингредиенты:
- Отварная свекла - 2шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Растительное масло, соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, подсолить и залить уксусом для маринада. Свеклу и яблоки нарезать кубиками, добавить к ним маринованный лук и фасоль. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.
Интересное сочетание кальмара с кислым яблоком и сыром.
Ингредиенты:
- Кальмар отварной - 300 гр.
- Отварные куриные яйца - 3 шт.
- Кислые яблоки - 300 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Кальмары необходимо варить всего 3 минуты после кипения, иначе они станут жесткими
Нарезать кальмары соломкой. Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 мин. Сыр, яблоки и яйца натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Можно украсить салат зеленью.