Салат с чипсами корейской морковкой копченой курицей. Вкусный слоеный салат с ветчиной, грибами, яйцами, чипсами и корейской морковью. Салат с колбасой и чипсами


Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы - 15-20 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • черри - 1 шт.;
  • петрушка - 1-2 веточки.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

  • Куриное филе 600 г
  • Майонез 50 г
  • Маслины без косточек 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Чипсы Pringles 100 г
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.


Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

  • морковь корейская — 80 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурцы маринованные — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.



Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

  • Копченая курица 300 гр.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Кукуруза консервированая 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чипсы 60 гр.
  • Майонез 300 гр.

Готовим все ингредиенты

Копченую курицу режем кубиками

Выкладываем на дно салатницы

Сверху смазываем майонезом

Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

Кладем вторым слоем

Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Яйца варим и трем на крупной терке

Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.

Докладываем чипсы.

Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.

В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

  • яйцо - 3 шт,
  • красная фасоль отварная - 150 г,
  • сыр голландский - 50 г,
  • корейская морковь - 100 г,
  • кукуруза сахарная консервированная - 100 г,
  • соль - по вкусу.
  • майонез - 2 - 3 ст. л,
  • чипсы с сыром или грибами - 70 г.

  1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
  2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

  • — крабовые палочки – 200 грамм;
  • — колбасный сыр – 100 грамм;
  • — куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • — чипсы – 50 грамм;
  • — майонез – по вкусу;
  • — соль – щепотка.

Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.

Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.

Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.

Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.

Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.
Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.

Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.
Следующий слой – колбасный сыр.

Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.
Третий слой – крабовые палочки.

Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.
Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.

Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.

Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.


У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.

Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.

Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.

Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

  • Чипсы – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

  1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
  3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
  4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
  5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца - 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная - 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза - 370 грамм;
  • чипсы - маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Капуста Пак-Чой — по вкусу
  • Чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко небольшое — 2 штуки



Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.





Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.

– это превосходное блюдо на любой праздничный стол. Они яркие, вкусные, сытные и разнообразные. Сегодня я представляю один из своих любимейших слоеных салатов. Он имеет очень пикантный вкус, а его ингредиенты доступно лежат на полках в любом магазине. Такой слоеный салат с ветчиной, грибами и чипсами, легко разнообразит будничное меню, а также может стать яркой изюминкой на любом праздничном застолье. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно описывает и демонстрирует приготовление.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы (лучше выбирайте шампиньоны);
  • куриные яйца, сваренные вкрутую;
  • корейская морковь;
  • ветчина, сочная говядина, свиная грудинка или даже на крайний случай вареная колбаса;
  • чипсы;
  • майонез;

Как приготовить слоеный салат с ветчиной, грибами, яйцами, чипсами и корейской морковью

Процесс готовки начинается с работы над ингредиентами. Ветчина режется соломкой, грибы тонкими слайсами, а яйца и сыр трутся на терке. Чипсы измельчите с помощью толкушки для пюре.

После этого, делаем слой из ветчины. Ее, также, смазывают майонезом.

На грибы следует высыпать яйца.

Затем чипсы. Не забывайте каждый слой хорошенько трамбовать.

Завершающий слой – тертый сыр.

Сверху слоеный салат можно украсить соломинками моркови по-корейски или ветчиной – как вам больше нравится.

Вот так легко и быстро готовится салат с грибами и ветчиной. Термической обработки тут требуют только яйца, так что процесс у вас займет совсем немного времени. Но результат вас точно порадует.

Такой простой рецепт салата подарит вам очень нежное, необычайно вкусное и пикантное блюдо. Делайте его непосредственно перед застольем, чтобы крошки чипсов не успели размокнуть. Он отлично гармонирует с таким гарниром, как картофель. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

ОПИСАНИЕ

Порции - 4
Приготовление - 10 мин.
Общее время - 10 мин.

Если у вас когда-либо возникал вопрос «как приготовить салат парус с чипсами?», то мы подготовили для Вас отличное решение. Данный пошаговый рецепт салата «парус» с чипсами поможет вам создать пикантное, калорийное и, как следствие, сытное блюдо из копченостей, кукурузы, майонеза, яиц и моркови, прям как на фото!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая курица 200 г.
  • Майонез 80 г.
  • Консервированная кукуруза 80 г
  • Картофельные чипсы 80 г.
  • Морковь по-корейски 80 г.
  • Перец чёрный молотый 2 г.
  • Вареные куриные яйца 2 шт.
  • Соль 2 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очень мелко нарезаем копченую курицу.
  2. На широкую тарелку одним слоем выкладываем полученные кусочки.
  3. Смазываем слой копченой курочки майонезом.
  4. Далее поверх майонеза выкладываем морковь по-корейски также одним слоем.
  5. Слой с корейской морковкой смазываем очередным слоем майонеза.
  6. Поверх выкладываем слой консервированной кукурузы, чтобы смягчить вкус после острого слоя моркови.
  7. Снова смазываем блюдо майонезом.
  8. Поверх на терке натираем вареные куриные яйца, и снова смазываем майонезом.
  9. Ломаем на мелкие кусочки картофельные чипсы и выкладываем поверх салата.
  10. Вертикально вставляем целые чипсы словно паруса корабля. Приятного аппетита!

Салат с чипсами и корейской морковкой

Обязательно попробуйте приготовить салат парус с чипсами и корейской морковкой в домашних условиях. И помните – в кулинарии нет никаких ограничений! Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и специи. Данное блюдо обычно долго на столе не стоит, т.к. его обожают и взрослые и дети.

Салат с чипсами и ветчиной – отличная закуска для праздничного стола. Такой салат способен одним своим видом украсить ваш стол и поразить гостей. Сочетание нежной ветчины, соленых грибов, моркови по-корейски и сыра дарит этому салату неповторимый и изумительный вкус.

Что нужно для салата с чипсами и ветчиной:


Ветчина – 200 г
Соленые грибы (любые) – 100 г
Чипсы картофельные – 50 г
Яйца – 2 штуки
Корейская морковь – 100 г
Сыр (твердых сортов) – 150 г
Яичный желток и картофельные чипсы для украшения салата
Майонез.

Как приготовить салат с чипсами и ветчиной:

1. Яйца отварите и крупно натрите на терке. Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а потом тоже нарежьте соломкой.

2. Чипсы немного раскрошите. Готовую корейскую морковку нарежьте немного мельче, морковь должна стать примерно в два раза короче.

3. Сыр нужно натереть на крупной терке.

4. Данный салат выкладывают слоями. При этом каждый из слоев обязательно промажьте майонезом. Слои выкладываются в таком порядке: морковь по-корейски, грибы, чипсы, ветчина, тертый сыр, яйца.

5. Промажьте верхний слой салата майонезом. Яичные желтки (несколько штук) натрите на мелкой терке. Из желтков и чипсов сделайте цветы орхидеи, которыми украсьте салат. Салат с чипсами и ветчиной готов, приятного аппетита!

Как часто нам хочется порадовать себя и близких необычным и вкусным блюдом, почувствовать себя профессиональным кулинаром, принимая восторженные комплименты в свой адрес. А ведь это вполне осуществимое желание, стоит только подойти к делу с фантазией и не бояться экспериментировать.

Мы предлагаем подробнее остановиться на салатах, а конкретно - на различных вариациях салата с чипсами и корейской морковкой. Почему именно эти ингредиенты мы выбрали за основу? Во-первых, на сегодняшний день они легкодоступны каждому, продаются в ближайшем супермаркете и стоят недорого. Во-вторых, само сочетание этих продуктов уже пикантно, и при дополнении их в салате другими продуктами можно получить неординарные по вкусу, интересные салаты. Ну, а в-третьих, оформленный чипсами салат выглядит аппетитно и привлекательно!

Еще не так давно корейская морковь была для нас больше деликатесом, обладающим вкусом «на любителя». Однако на сегодняшний день ее употребляют уже и как самостоятельное блюдо, и как добавку в составе различных рецептов. Корейская морковь отлично сочетается с разными продуктами. Это может быть ветчина, кукуруза, лук, грибы, мясо, сыр, крабовые палочки и другие.

При приготовлении салата с чипсами и корейской морковью возможно использовать многочисленные вариации сочетания ингредиентов. Чипсы при этом подойдут любые, на ваш вкус. Ими можно украсить готовый салат по периметру, или же по верху. Также можно смешать их с другими продуктами в виде крошки.

Следует помнить, что картофельные чипсы имеют свойство быстро впитывать жидкость и при этом теряют форму и размягчаются. Чтобы сохранить изначальную форму и хрустящие свойства чипсов, их нужно добавлять в салат последними или же украшать салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат с чипсами и корейской морковкой можно приготовить слоеным либо перемешать составляющие, -все зависит от набора продуктов и вашего желания. Такой салат получится насыщенным, ароматным, в меру калорийным и обязательно понравится гостям как внешне, так и на вкус!

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой - 14 разновидностей

Этот салат - острый и пикантный. Он порадует гостей своим оформлением, а вкусовые качества не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана. Сочетание ароматной ветчины, маринованных грибов, острой морковки и нежного сыра приведет в восторг и оставит приятное послевкусие.

Интгредиенты:

  • Ветчина - 200гр.
  • Маринованные грибы - 100гр.
  • Морковь по-корейски - 100гр.
  • Чипсы - 60гр.
  • Сыр твердый - 150гр.
  • Яйца вареные - 3-4шт.
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Белки и желтки натереть на терке, немного желтков оставить для украшения. Грибы нарезать соломкой. Чипсы покрошить, оставив немного для украшения салата. Салат выкладывать слоями, смазанными майонезной сеточкой, в следующем порядке.

  1. Второй слой - грибы
  2. Третий слой - чипсы (также смазать майонезной сеточкой)
  3. Четвертый слой - ветчина
  4. Пятый слой - сыр
  5. Шестой слой - яйца(немного посолить)

Верх салата покрыть ровным слоем майонеза. Украсить цветами из чипсов. В середину цветов положить оставленные желтки.

Салат выглядит очень нежно и аппетитно!

Салат «Орхидея» с картофелем отличается нежным сбалансированным вкусом, состоит из доступных ингредиентов и несложен в приготовлении. Именно картофель придает этому виду «Орхидеи» мягкость и традиционность, так что такой салат может стать и повседневным домашним блюдом, и украшением семейного торжества. Подать салат «Орхидея» с картофелем можно как порционно, так и уложить его в большой салатник. При этом способ украшения несколько поменяется в зависимости от выбранной посуды и количества порций в ней. В процессе приготовления такого салата есть возможность пофантазировать и реализовать свои даже самые изысканные идеи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300гр.
  • Морковь по-корейски - 200гр.
  • Картофель - 3-4шт.
  • Огурец - 1шт.
  • Яйца - 2-3шт.
  • Маринованные грибы - 100гр.
  • Майонез - 150-200гр.
  • Перец

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Морковь немного измельчить. Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть их по отдельности на терке. Огурец вымыть, просушить и нарезать мелким кубиком. Когда все предварительные процессы завершены, можно приступать к сборке салата. Каждый слой промазывается майонезом.

  1. Первый слой - куриное филе, посолить и поперчить по вкусу
  2. Второй слой - картофель, посолить
  3. Третий слой - маринованные грибы
  4. Четвертый слой - корейская морковь
  5. Пятый слой - белки
  6. Шестой слой - огурец
  7. Седьмой слой - желтки

Сверху салат украсить лепестками из чипсов. Вот и все, салат готов!

Салат «Рыжик» с корейской морковкой - очень вкусный и полезный. Поскольку в нем приятно сочетаются некалорийные продукты, позволить себе его может любая хозяйка, следящая за фигурой. А небольшое количество чипсов и майонеза лишь придаст полноту и эффектность вкусовым качествам салата.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка - 1шт.
  • консервированная кукуруза - 1б.
  • морковь по-корейски - 120 г
  • оранжевый или желтый болгарский перец - 1шт.
  • чипсы - ½ упаковки
  • зубчики чеснока - 5 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Приготовление:

Курицу отварить, порезать кубиками. Добавить кубики сладкого перца. Корейскую морковку порезать, добавить в салатник. Добавить чеснок, кукурузу. Поперчить, посолить, добавить майонез. При подаче обложить салат чипсами, украсить зеленью.

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами - своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной грудки в сочетании с острой морковкой, дополненной свежими огурчиками и хрустящими картофельными чипсами, будет невозможно оторваться. Приготовление займет не более 10 минут. При условии, что нужные ингредиенты будут в наличии у хозяйки.

Ингредиенты:

  • Картофельные чипсы - по вкусу
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Корейская морковь - 300 г
  • Куриная бастурма - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Листовая зелень - по желанию
  • Чипсы картофельные - 1п.

Приготовление:

Для начала необходимо замешать предварительный салат. Это делается в отдельной посуде. В стеклянную миску выкладывается корейская морковь. Желательно использовать свежеприготовленный домашний вариант, где в составе будут не только корейские пряности, но и чеснок с жареным луком. Свежие огурчики шинкуются брусочками или удлиненной соломкой. Затем отправляются в миску с морковью. Бастурма нарезается кубиками или длинными полосками (как в нашем случае). Приготовленная салатная нарезка заправляется майонезом, а затем перемешивается. Предварительный салат раскладывается на порции, после этого дополняется чипсами и подается к праздничному столу. Повторное перемешивание закусочного блюда допускается уже перед едой - чтобы чипсы не размякли, а продолжали хрустеть непосредственно в салате.

Салат с бастурмой, корейской морковью и чипсами готов! Приглашаем снять пробу и похрустеть.

Существует достаточно много разновидностей салата «Подсолнух». Салат «Подсолнух» с корейской морковью, грибами и оливками очень легко готовится, уместен как на повседневном столе, так и на праздничном. Оливки придают салату не только пикантный вкус, но и могут стать отличным украшением.

Ингредиенты:

  • Луковица - 2шт.
  • Шампиньоны - 0,5 кг.
  • Корейская морковь - 300гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Оливки - 1 б.(90 гр.)
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Чипсы - 1 пачка.

Приготовление:

Сначала нужно подготавить составляющие для салата. Лук почистить, вымыть, нарезать на кубики. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10 мин). Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать на пластины. Обжарить на растительном масле до готовности (около 20 мин). Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить желтки от белков. На мелкой терке нетереть желтки, а отдельно на крупной - белки. Филе курицы отварить до готовности в соленой воде с добавлением специй. Охлажденное мясо нарезать мелкими кубиками. Оливки разрезать на 4 части вдоль. Выложить в салатник слоями следующим образом.

  1. Первый слой - курица + майонез + соль, перец
  2. Второй слой - лук + майонез + соль, перец
  3. Третий слой - шампиньоны + майонез + соль, перец
  4. Четвертый слой - корейская морковь + майонез
  5. Пятый слой - белки + майонез + соль, перец
  6. Шестой слой - сыр+майонез
  7. Седьмой слой - желтки

Сверху салат украсить оливками, а по краю разложить чипсы, чтобы было похоже на лепестки подсолнуха.

Все готово, можно пробовать!

Это- одна из разновидностей известного своей простотой и изысканностью салата «Орхидея». Этот салат обладает глубоким вкусом, он островатый и очень насыщенный. Салат «Орхидея» с грибами больше подходит для зимних застолий, так как сытен и питателен. Но и в другое время года он прекрасно дополнит композицию праздничного стола и приведет в восторг гостей.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая - 0,5шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1б.
  • Морковь по-корейски - 150гр.
  • Чипсы картофельные - 80гр.(1 пачка)
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Майонез - 150гр.
  • Сметана - 150гр.
  • Лук зеленый по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в форму. Каждый слой, кроме чипсов, смазывается соусом из половины майонеза и половины сметаны.

Сметану для смешанных соусов следует брать жирностью не более 15%, таким образом, снизится общая калорийность соуса и не будут нарушены вкусовые качества после смешивания. Блюда, заправленные таким соусом, будут не слишком калорийными, но прятными на вкус и питательными.

Продукты нужно подготовить следующим образом. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать. Грудку и шампиньоны также порезать. Лук нарезать мелко.

  1. Первый слой - корейская морковь
  2. Второй слой - шампиньоны
  3. Третий слой - чипсы(смазывать не надо)
  4. Четвертый слой - грудка
  5. Пятый слой - яйца

Сверху салат посыпать зеленым луком и украсить цветком из чипсов.

Угощайтесь!

Такой салат готовится еще проще, чем предыдущий салат. Однако не уступает в оригинальности и эффектности вкусовых сочетаний. Салат совмещает, казалось бы, несовместимые продукты, но в готовом виде он удивительно сбалансирован, прятен и оценен гостями будет исключительно положительно.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры - 2шт.
  • Корейская морковь - 100 гр.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйца - 3шт.
  • Оливки - 1б.(90 гр.)
  • Ветчина - 150 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Чипсы - 1 пачка.

По желанию на украшение можно использовать помидоры черри, стрелки зеленого лука и маслины. Из них можно сделать божьих коровок и «посадить» их на лепестки из чипсов.

Приготовление:

Подготовить продукты: отварить яйца до готовности почистить, вымыть. Желтки яйца натереть на мелкой, белки - на крупной терке. Крабовые палочки и ветчину порезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке, помидоры очистить и нарезать мелкими квадратиками. Оливки разрезать на 4 части вдоль. Вот собственно и вся подготовка. Можно приступить к формированию салата «Подсолнух»:

  1. Первый слой - корейская морковь + майонез + соль, перец;
  2. Второй слой - ветчина + майонез + соль, перец;
  3. Третий слой - помидоры + майонез + соль, перец;
  4. Четвертый слой - крабовые палочки + сыр + майонез + соль, перец;
  5. Пятый слой - белки + сыр + майонез + соль, перец;
  6. Шестой слой - желтки;
  7. Седьмой слой - оливки, выложенные в виде лучей.

Перед подачей на стол украсить салат чипсами в виде лепестков, на которых можно уложить божьих коровок из половинки помидора черри, половинки оливки, капелек майонеза и нескольких кусочков стрелок зеленого лука. Получается симпатичный салат «Подсолнух».

Салат «Каприз» - потрясающе вкусный салат с корейской морковью. Уверены, что он «разойдется на ура». Готовится он очень просто и быстро, и что немаловажно, не требует особых финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Корейская морковь - 200гр.
  • Крабовых палочки - 200гр.
  • Чипсы - 1 пачка
  • Маслины для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать на четверть кольца. Грибы отварить и порезать пластинками. Крабовые палочки нарезать соломкой. В салатник выложить перец, грибы, крабовые палочки и морковь по-корейски. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

По вкусу можно добавить немного соли. Украсить разрезанными на четвертинки маслинами и целыми чипсами. Приятного аппетита!

Такой салат можно по праву назвать легким и полезным, он очень прост как по составу, так и в приготовлении, а ведь иногда так хочется именно чего-то простого и понятного! Однако даже в самом простом на первый взгляд салате может быть остренький сюрприз. «Самый простой» салат готовится буквально за пять минут и хорошо подойдет в качестве закуски к различным напиткам.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Чипсы (поострее) - 1п.
  • Корейская морковь - 100гр.
  • Укроп - несколько веточек
  • Майонез - 1 ст.ложка

Приготовление:

Яйцо отварить. Натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать и добавить к яйцу. Чипсы лучше выбрать не обычные, а листовые, они тоньше и получается салат нежнее, а по вкусу - поострее. Если чипсы сами по себе не острые, то можно в этот салат добавить небольшой зубчик чеснока. Чипсы небрежно поломать на некрупные кусочки и добавить в общую миску. Туда же выдавить примерно столовую ложку майонеза и аккуратно всё перемешать. А теперь приготовить сюрприз для салата. В центр порционной тарелки или салатника выложить небольшой горкой корейскую морковь, сверху прикрыть ее со всех сторон готовой салатной массой так, чтобы ее не было видно.

Подаем салат сразу же после приготовления, съесть его надо сразу, иначе чипсы размокнут.

Салат “Ромашка” - многогранный и насыщенный, любой дегустатор найдет в нем собственную нотку вкуса. Хотелось бы отметить, что при замене майонеза на сметану в этом салате он великолепно подойдет и для детей. Наполнение абсолютно не уступает безукоризненному виду, так как включает в себя большое разнообразие продуктов.

Ингридиенты:

  • помидор - 1 шт.
  • оливки - 2-3шт(на украшение)
  • огурцы - 2-3 шт.
  • вареная колбаса - 100-150 гр.
  • твердый сыр - 100-120 гр.
  • корейская морковь - 100гр.
  • чипсы - 1 п.
  • кукуруза - 1б.
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками и выложить на блюдо. Также соломкой или кубиками нарезать вареную колбасу и твердый сыр. Добавить корейскую морковь и майонез, все перемешать. Украсить салат кукурузой и зеленым луком, по краям выложить чипсы в виде лепестков ромашки, и еще из половинки помидора и оливок можно сделать божью коровку.

В таком виде салат можно подавать к столу.

Этот легкий, но питательный салат невероятно прост в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью в оформлении и самой идее рецептуры. Украшен салат очень просто, обыкновенными чипсами, но в то же время выглядит он как некий корабль, идущий по волнам под парусами. Тематическая посуда в морском стиле удачно дополнит дизайн блюда, которое отлично впишется как в тематическое оформление праздничного стола, так и в будничный ужин в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски
  • Кукуруза консервированная - 1б.
  • Куриная грудка копченая или жареная -
  • Яйца - 3шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Картофельные чипсы - 1 уп.

Приготовление:

Необходимо подготовить продукты. Куриные грудки нарезать на маленькие кусочки. Яйца измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается равномерным слоем майонеза.

  1. Первый слой - курные грудки
  2. Третий слой - кукуруза
  3. Четвертый слой - яйца
  4. Пятый слой - ломаные чипсы

Для украшения салата можно использовать целые чипсы, выставив их сверху в форме парусов.

Салат «Парус» получается очень вкусный и сытный, и наверняка понравится вашим гостям.

Необычный, яркий, салат «Пчелки» порадует не только вас, но и ваших детей оригинальным и веселым оформлением и нескучным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 1шт
  • Корейская морковка-100гр.
  • Апельсин - 1шт.
  • Яйца - 4шт.
  • Сыр - 100гр.
  • Чипсы - 1п.
  • Оливки - зеленые и черные для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Отварное куриное филе, яйца и апельсин нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты выложить слоями. Все слои перемазать майонезом. Готовый салат украсить «пчелками», сделанными из нарезанных кружками оливок и маслин.

  1. Первый слой - отварное куриное филе
  2. Второй слой - корейская морковка
  3. Третий слой - яйца
  4. Четвертый слой - апельсин
  5. Пятый слой - сыр.

Приятного аппетита!

Салат "Орхидея" с чипсами

Один из самых распространенных рецептов салата с чипсами и корейской морковью - «Орхидея». Он достаточно прост в приготовлении, а также не требует много времени на пропитку, так что его можно приготовить за 15-30 минут до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • морковь корейская - 100гр.
  • яйца - 3 шт.
  • ветчина - 200гр.
  • сыр - 100-150гр.
  • соленый огурец - 3шт.
  • чипсы со вкусом салями, ветчины или зелени - 100гр.
  • майонез для заправки - 450гр.
  • зелень для украшения

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить некоторые продукты: морковь измельчить ножом, огурцы порезать тонкой соломкой и отжать. Натереть яйца и сыр на крупной терке и порезать соломкой ветчину. Измельчить чипсы, оставив несколько штук для украшения салата. Теперь можно сформировать салат. Все ингредиенты складываются слоями, которые смазываются сверху майонезной сеточкой (кроме слоя чипсов):

  1. первый слой - корейская морковь
  2. второй слой - соленые огурцы
  3. третий слой - покрошенные чипсы
  4. четвертый слой - ветчина
  5. пятый слой - сыр
  6. шестой слой - яйца

При нанесении майонезной сеточки на слои салатов следует учитывать водяную насыщенность и структуру продукта. Так, например, сетка на слой корейской моркови должна быть не очень плотная, а вот на слой ветчины или сыра нужно нанести ее более плотным слоем. На слой чипсов вообще не стоит наносить соус, так как они быстро размокнут и потеряют свой пикантный вкус.

Теперь можно украсить наш салат. Выложить середину цветка орхидеи из кусочка огурца. По краям выложить лепестки цветка из ровных чипсов. Украсить по бокам цветка петрушкой, - это будут листья орхидеи. Салат готов!

Такой необыкновенно веселый и оригинально оформленный салатик обязательно оценят на детском празднике. Ни один ребенок не откажется съесть кусочек доброго ежика, к тому же очень-очень вкусного! Маринованные грибы придают этому салату остроты, ананасы добавляют сладости.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 2шт.
  • Ветчина - 100гр.
  • Луковица - 1шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Ананасы консервированные - 1б.
  • Корейская морковь - 150гр.
  • Несколько маслин;
  • Сыр - 100гр.
  • Шампиньоны - 100гр.
  • Чипсы - 1п.
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Копченую курицу надо мелко порезать ножом, перемешать с майонезом, чтобы не была сухой. Ветчину нарезать соломкой, ананасы — кусочками, сыр и яйца по отдельности натереть на мелкой терке. Грибы надо измельчить вместе с луком, пережарить, остудить. Начинаем формировать ежа. Сначала слой копченой курицы, затем жареные грибы и корейскую морковь. Добавляем сверху ананасы, майонез, кусочки ветчины, яйца. Сыром посыпаем острую мордочку, остальной верх закрываем кусочками ломаных чипсов, чтобы было похоже на колючки. Из маслин делаем глаза, ресницы, нос. Снизу насыпаем в салатник порезанный зеленый лук-это будет травка.

Наш добрый ежик готов! Все к столу!







2024 © winplast.ru.