Вкусняшка: салат с фасолью и ветчиной. Фото-рецепты
Сыр – уникальный продукт, который любой салат сделает восхитительным и нежным. Не обошел он стороной и блюда из фасоли. Используется в них достаточно часто. С помощью сыра невероятно питательный , ветчина приобретает особую нежность. Он становится праздничным, но при этом остается доступным и достаточно простым в процессе приготовления.
Рецептура в данном случае до безобразия проста. Количество компонентов его можно сосчитать на пальцах, но именно поэтому вкус и получается не перенасыщенный, а нежный и удивительно свежий. Хотя калорийность его достаточно внушительная.
На немецкий салат с фасолью надо:
- 200 гр. любой ветчины;
- 2 помидора;
- 1 головка лука;
- 100 гр. сыра;
- 180 гр. майонеза.
Салат с фасолью, ветчиной и сыром:
- Баночку с фасолью открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг. На какое-то время оставляют без внимания, чтобы жидкость самостоятельно стекла.
- Помидоры промывают, протирают и потом ножом нарезают в виде тонких ломтиков.
- Ветчину нарезают тонкими, но не очень длинными полосами.
- Таким же образом нарезают и сыр.
- Лучок очищают, в холодной воде промывают и тонко шинкуют на полукольца.
- Все продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
- Украшают салатик веточками зелени.
Совет: измельчать все продукты необходимо максимально одинаково. Только при этом можно достигнуть идеального вкусового эффекта и визуального оформления.
Этот получается невероятно ароматным. Свои непревзойденные нотки ему дарят такие продукты, как сладкий перец, чеснок и зелень. Насыщенность его не только ароматная, но и красочная, он получается буквально радужный, а из-за этого более аппетитный.
Потребуется:
- 350 гр. консервированной фасоли (красной);
- 300 гр. ветчины;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 1 зубец чесночка;
- 1 салатный помидор;
- 20 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 180 гр. майонеза.
Салат с фасолью и сыром, и ветчиной:
- Из банки с фасолью сливают всю жидкость и выкладывают содержимое в салатник.
- Сладкий перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки. Только после этого его нарезают тонкими полосами.
- Таким же образом, тонкими полосами с помощью ножа измельчают и сыр.
- В виде брусков измельчают ветчину.
- Помидор промывают и потом нарезают кубиками поменьше.
- Яйца на протяжении двенадцати минут проваривают, после чего студят путем их погружения в воду максимально низкой температуры. Далее очистить и нарезать, как и томат кубиками.
- Зелень промывают, просушивают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и на чесночнице измельчают.
- Все подготовленные продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом, немного посолить и все смешать.
- Салатик сразу несут к столу и снимают пробу.
Совет: майонез рекомендуется использовать легкий, салатный. Блюдо обладает огромным количеством питательных свойств, а классический «Провансаль» сделает его,изрядно, тяжелее. Нередко прибегают и вовсе к замене этого соуса на менее калорийный и более полезный йогурт или же сметану. Для желудка такая замена пойдет исключительно на пользу.
Салат из фасоли, ветчины и сыра
В данном рецепте используется белая фасоль. Соответственно, чтобы блюдо получилось красочным и насыщенным, в нем просто необходимы такие составляющие, как помидор, яйца и зелень. С помощью них и достигается невероятный эффект. Сытная ветчина и питательная фасоль разбавляются другими продуктами, которые немного облегчают его, не лишая питательности.
Потребуется:
- 250 гр. консервированной белой фасоли;
- 300 гр. ветчины;
- 1 помидор;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 1 зубец чесночка;
- 180 гр. майонеза;
- 35 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление поэтапно:
- Белую фасоль достают из банки, процеживают жидкость и выкладывают ее в миску.
- Помидор сначала моют, после этого режут на кусочки.
- Тонкой соломкой режут и весь сыр.
- Таким же способом нарезают и ветчину.
- Проваривают не более двенадцати минут яйца, студят их и чистят, режут небольшими квадратиками.
- Зелень промывают и режут мелко.
- Продукты высыпают в миску к фасоли и там уже досаливают, заправляют майонезом, и все смешивают ложкой.
Совет: чтобы быстро и легко измельчить полосами сыр, рекомендуется использовать терку, которая предназначена для измельчения моркови в процессе приготовления ее по-корейски. Полоски получатся практически одинаковыми, достаточно тонкими и той длины, которая и необходима в данном случае.
Салат из фасоли с ветчиной, огурцом и сыром
Для , зачастую, используют такой компонент, как огурцы. В свежем виде они невероятно ароматны и добавляют блюду легкий летний оттенок. Приобрести же их можно в любое время года, за счет этого летний салатик может легко оказаться даже на зимнем столе. Фасоль раскрывает свой вкус совершенно по-другому за счет того, что в блюде присутствует огурец.
Потребуется:
- 130 гр. сыра;
- 360 гр. консервированной фасоли;
- 500 гр. ветчины;
- 1 огурец;
- 180 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Огурец сначала промывают и обтирают. Только потом нарезают его тонкими полосами. Но тут главное не увлечься и не сделать их слишком тонкими. Они способны пустить много сока и испортить необходимую консистенцию блюда.
- Ветчину отделяют от пленки и нарезают на доске тонкими полосами.
- В салатник выкладывается сначала огурчик, а сверху на него ветчина и пропитывается майонезом.
- Фасоль обязательно процеживают через сито и тоже помещают в салатник. Ее необходимо полить майонезом. Не лишним этот слой еще и малость подсолить.
- Сыр на средней или же крупной терке натирают и помещают равномерно на фасоль. Так как этот слой завершающий, его не промазывают соусом.
Совет: чтобы салатик получился насыщенным и многогранным, его рекомендуется хоть немного, но охладить в холодильнике. Достаточно будет получаса, чтобы достичь нужного эффекта.
Салат из фасоли с ветчиной, сельдереем и сыром
Состав этого весьма неординарный. В него добавляют не только фасоль, но и кукурузу, морковку и сельдерей в консервированном виде. Естественно, что такая «витаминная бомба» просто непростительно, если останется без внимания. О вкусовых же качествах при этом говорить даже не приходится, ведь и так ясно, что это не только полезно, но и вкусно. Да и приготовление можно отнести к разряду простых. Это как раз то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
Потребуется:
- 400 гр. консервированного сельдерея;
- 350 гр. консервированной морковки;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 250 гр. ветчины;
- 360 гр. красной консервированной фасоли;
- 2 огурца;
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 1 лук-порей;
- 35 гр. зелени;
- 250 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Баночку с сельдереем открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, где ненадолго оставляют, чтобы жидкость стекла.
- Таким же способом отделяют от жидкости морковь, кукурузу и фасоль.
- Ветчину измельчают на доске в виде крупных длинных полос.
- Огурцы промывают и нарезают классическими кубиками.
- Проваривают в течении двенадцати минут яйца. После окончания варки их студят, сразу очищают и таким же способом, как и огурцы измельчают.
- Следующим промывают и просушивают лук порей, потом тонкими ломтиками его нарезают.
- Сыр натирают. Используют для этого крупную терку.
- Для формирования салатика берут прозрачное глубокое блюдо и выкладывают туда продукты в виде слоев. Обязательно пропитывают каждый без исключения майонезом. Желательно несколько слоев еще и подсолить.
- Первой помещается основной компонент – фасоль.
- На нее выкладывают яйца.
- Вслед уже выкладывают морковь и лук-порей.
- На луке-порее располагают кукурузу и ветчину.
- Затем выкладывают сельдерей и огурцы.
- Все присыпают сыром.
- Зелень мелко измельчают и присыпают ей всю верхушку.
Совет: слоеные салаты более оригинально и красиво смотрятся, если их преподносят порционно. Для этого подойдут и прозрачные бокалы, и миниатюрные салатницы, и формировочные кольца. Стоит также помнить и о том, что им просто необходима пропитка. Только немного настоявшись такие блюда приобретут настоящий насыщенный, однородный вкус.
Салат из фасоли и кальмаров – это одна из наиболее удачных вариаций блюд из фасоли. Дополняет и насыщает в данном случае именно ветчина. А вот сыр, напротив, придает легкость и невесомость, которая крайне несвойственная таким калорийным кулинарным шедеврам. Несмотря на простоту как приготовления, так и всех продуктов, блюдо не только очень вкусное, но и торжественное. Его смело можно приготовить даже на столь значимые торжества, как Новый год или же Рождество. Даже обычный романтический вечер при свечах такое блюдо, определенно, украсит. В обычный же день с помощью таких салатов можно внести разнообразие в питание. Особенно такие салатики будут оценены мужчинами, которым жизненно важно получать достаточное количество питательных продуктов. Салаты с фасолью легкие и насытиться помогут, и оздоровиться. Тем более, что, при желании, майонез смело заменяется сметаной и даже йогуртом.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 100 гр.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Ветчина — 100 гр.,
- Салатные листья — 80 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное или оливковое масло.
Салат с фасолью и ветчиной – рецепт
Отварите красную фасоль до готовности. Для этого свежие бобы фасоли, которые еще не успели стать твердыми, необходимо помыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить в течение 35-40 минут на медленном огне. Старую, твердую фасоль нужно в обязательном порядке замочить в холодной воде на 4-5 часов. Готовую вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть. Помойте болгарский перец, помидоры и листья салата. Перец разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте полосками.
Помидоры порежьте дольками.
Ветчину измельчите брусочками.
Помидоры вместе с болгарским перцем и ветчиной выложите в миску.
Листья салата порвите луками и добавьте в миску к остальным продуктам.
Добавьте в салат отваренную фасоль.
Полейте салат подсолнечным или оливковым маслом. Посолите и перемешайте. Салат с фасолью, ветчиной и помидорами подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам пригодится.
Салат с фасолью и ветчиной. Фото
В процессе приготовления салатов мы стараемся совмещать ингредиенты, которые и вкусные, и несут пользу нашему организму. Несколько слов хочется сказать о таком ценнейшем продукте растительного происхождения, как фасоль. Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения.
Основной процесс, который необходимо соблюдать – это замачивание. Замачивание проводится не только с той целью, что после этого ее приготовление занимает более короткое время. Во время замачивания в воде растворяются олигосахариды, которые и вызывают в нашем организме повышенное газообразование и осложняют процесс пищеварения. Именно поэтому, фасоль нужно предварительно на 8 часов замочить, затем эту воду обязательно слить, а бобы промыть под проточной водой. Только такая фасоль приемлема для человеческого организма. И только такую фасоль наши профессиональные кулинары рекомендуют применять в салатах и других блюдах. А сейчас рассмотрим некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль.
Рецепт 1. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— ветчина – 200 г;
— маринованный огурец – 2 шт.;
— яйца – 3 шт.;
— сухарики; зелень, чеснок, соль и перец.
Способ приготовления:
Вы подготовили свежую молодую фасоль? Ничего страшного, вам просто ее нужно сначала замочить, затем слить воду, промыть под краном и отварить до полуготовности. С банки с консервированной фасолью слейте воду и она уже готова для добавления в салат. Ветчину нарежьте брусочками. Отваренные вкрутую яйца натрите терке, измельчите зубчики чеснока и зелень, а огурцы нарежьте кубиком. Перемешайте все ингредиенты. По вкусу приправьте специями. Непосредственно перед самой подачей салата, заправьте его майонезом и добавьте сухарики. Сухарики для этого салата можно приобрести готовые, а можно их приготовить дома самостоятельно точно так, как когда вы готовите сухари к салату «Цезарь». Возьмите мякиш багета, нарежьте его кубиками. В отдельной тарелке смешайте оливковое масло с протертыми двумя зубчиками чеснока и опустите туда кубики. Перемешайте, чтобы они полностью искупались в масле, и обжарьте их в сковородке с толстым дном.
Рецепт 2. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— маринованные шампиньоны – 1 баночка;
— ветчина – 300 г;
— фасоль красная – 1 банка;
— свежий огурец – 2 шт.;
— стебли зеленого лука – 4-5 шт.;
— пучок петрушки и укропа;
— французская горчица – 1 ст.л.;
— натуральный йогурт – 200 г.
Способ приготовления:
Сливаем воду с банок с шампиньонами и фасолью. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками и смешаем их с фасолью. Нарежем брусочками ветчину и огурцы. Смешиваем ложкой аккуратно все ингредиенты, добавим к салату измельченную зелень. Отдельно растираем горчицу с йогуртом и заправим соусом салат. Выложим его на широкое блюдо горкой, украсим веточкой зелени, и через 10 минут можете его преподнести к столу.
Рецепт 3. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— ветчина – 300 г;
— фасоль (консервированная) – 1 банка;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— грибы шампиньоны – 800 г;
— твердый сорт сыра – 200 г;
— легкий майонез – 150 г;
— зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовим шампиньоны к салату. Нарежем их тоненькими пластинками. В растительном масле поджарим зубчик чеснока на среднем огне. Уберем его со сковороды после того как он уже отдаст маслу свой аромат, а в сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Сразу их посолим и поперчим, прикроем сковородку крышкой и начнем процесс жарки. Сначала грибочки выпустят жидкость и станут на вкус аль-денте. Не спешите их выбирать на тарелку – дайте им еще немножко времени, чтобы они всю эту жидкость вобрали в себя обратно. Только после этого шампиньоны обретут тот нежный и ароматный вкус, который нам нужно при добавлении их в салат. Сейчас их можете выбрать из салата на тарелку, присыпьте небольшим количеством измельченного укропа – пусть остывают.
Сами же за то время натираем сыр через крупную терку, или же можно нарезать его на кубики. На кубики нарежем ветчину. Сливаем жидкость с бани с фасолью и кукурузой и высыпаем их в миску, добавим к ним сыр и обжаренные грибочки, заправим салат майонезом. Выложим его на красивое блюдо горкой, украсим веточкой ароматной петрушки и радуем своих близким очередной вкусняшкой.
Рецепт 4. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— стручковая фасоль – 250-300 г;
— твердый сыр – 150 г;
— ветчина – 200 г;
— помидоры – 2 шт.;
— лук – 1 головка;
— зелень – 0,5 пучка;
— майонез – 100 г.
Способ приготовления:
Отвариваем в кипяченой воде стручки фасоли, откинем их на дуршлаг и нарезаем небольшими брусками. Красиво нарежем ветчину соломкой. Помидоры (желательно мясистый сорт) нарезать на кубики, а лук на маленькие кубики. Сыр натираем через крупную терку. Сложим все нарезанные ингредиенты в миску, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Аккуратно его выложим горкой на широкое блюдо.
Зелень измельчим и сверху посыпаем на горку салата. Один помидор разрежем на 4 дольки, которыми украсим фасолевый салат с ветчиной.
Рецепт 5. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— лимская фасоль – 280 г;
— варено-копченая ветчина – 80 г;
— измельченная зелень петрушки – 1 ст.л.;
— красный винный уксус – 2 ст.л.;
— оливковое масло – ¼ стакана;
— дижонская горчица – 1 ч.л.;
— молотый перец и соль;
— мелко рубленая мята – по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозим сначала фасоль и поставим ее вариться до полуготовности. На бруски нарежем ветчину, добавим к ней фасоль, измельченную петрушку, мяту, оливковое масло и горчицу. Все аккуратно двумя ложками перемешайте снизу вверх, приправьте салат перцем и солью и подавайте к столу в теплом виде.
Хранится этот салат в холодильнике не более сутки.
— Для салата можно использовать, как свежую, так и мороженую фасоль. Мороженую фасоль перед приготовлением замачивать не нужно!
— Помните, что салат из фасоли и ветчины в теплом виде — это отличный вариант для гарнира.
– они готовятся очень быстро. Если же речь идет именно о красной разновидности, то стоит отдельно еще сказать о ее вкусовых качествах. Именно в красной фасоли собрано все самое лучшее. Немного сладковатый оттенок придает салатам особый шарм. Достигается невероятный вкусовой эффект, который в случае отсутствия данного продукта получить попросту невозможно.
Удивительный вкусовой оттенок приобретает не только потому, что в нем используется фасоль. Особое значение в данном случае играют грибы, которые удивительно сочетаются с основным компонентом. Да и придают немного другой, приятный, лесной аромат. Не менее важным для этого блюда оказался простой картофель, который не утяжеляет и не обременяет его, а напротив, способствует более легкому, непринужденному восприятию.
Потребуется:
- 300 гр. ветчины;
- 360 гр. консервированной фасоли;
- 3 картофеля;
- 200 гр. сыра;
- 30 гр. масла;
- 200 гр. шампиньонов;
- 180 гр. майонеза.
Салат с консервированной фасолью и ветчиной:
- Первыми в данном случае подготавливают грибы. Их моют и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, вливают к ним масло и прожаривают.
- Картошку сначала промывают. С этой целью удобно использовать щеточку. После этого ее помещают в кастрюльку с водой и проваривают. Далее воду сливают, а клубни заливают холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Остывшие клубни картофеля чистят и измельчают на мелкой терке.
- Баночку с фасолью открывают и высыпают все содержимое в дуршлаг, в котором ее и оставляют ненадолго без внимания, чтобы вся жидкость самостоятельно стекла.
- Ветчину отделяют от пленки и нарезают на доске тонкими полосами.
- Сыр натирают на средней или крупной терке.
- На самое дно салатника выкладывают фасоль и промазывают майонезом. Все остальные слои тоже должны быть промазаны.
- На следующем этапе помещают прожаренные и остывшие грибочки.
- Затем очередь за картофелем и ветчины.
- Завершающим выступает сыр.
- При желании можно салатик украсить мелко рубленной зеленью.
Важно! Процесс жарки грибов в данном случае является одним из важнейших этапов. Они не при каких обстоятельствах не должны оказаться пережаренными, а соответственно суховатыми. Да и полусырые грибочки не годятся. Оптимальным является жарка на среднем огне, длительность которой составляет, приблизительно, двенадцать минут.
Салат из фасоли, консервированной и ветчины
Особо примечательным это простое блюдо является благодаря свеженьким огурчикам, которые дарят невероятный аромат и утонченный, облегченный вкус. Приятным дополнением выступает также зелень, символизирующая солнечную свежесть. Изумительное сочетание.
Потребуется:
- 280 гр. консервированной красной фасоли;
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. свежих огурцов;
- 75 гр. сыра;
- 15 гр. укропа;
- 70 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из консервированной фасоли с ветчиной:
- Огурцы просто моют и нарезают их тонкими полосами сантиметра три в длину и около пяти миллиметров в толщину.
- Таким же способом измельчают и ветчину.
- Сыр с помощью мелкой или средней терки натирают.
- Зелень промывают, просушивают, кладут на доску и мелко рубят ножиком.
- Из баночки достают фасоль и на сите процеживают. При его отсутствии можно использовать обычный дуршлаг.
- Подготовленные для салатика продукты выкладывают в блюдо. Где их заливают майонезом и при необходимости солят.
- Ложкой все смешивают и сразу же снимают первую пробу.
Салат из фасоли консервированной
Пикантный вкус салаты с фасолью консервированной приобретают благодаря всего лишь одному продукту – маслинам. Их немного резковатый, но приятный вкусовой оттенок идеально дополняет сладковатый вкус фасоли. Блюдо приобретает совершенно новое обрамление, неожиданно яркое и при этом сказочно приятное, нежное и загадочное. Дополняет столь изумительную картину сладкий перец, придающий блюду и новые краски, и особый аромат.
Потребуется:
- 200 гр. красной консервированной фасоли;
- 200 гр. маслин;
- 200 гр. ветчины;
- 2 сладких перца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 180 гр. майонеза.
Салат из красной фасоли и ветчины:
- Ветчину кладут на доску и ножом измельчают на тонкие полосы. Приблизительная толщина их варьируется от пяти до десяти миллиметров. Длина составляет максимум три сантиметра.
- Маслины просто нарезают кружками. Они должны получится не слишком тонкими, иначе просто разломаются в процессе смешивания компонентов.
- Сладкий перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают все прожилки. Только после этого его нарезают кубиками.
- Фасоль избавляют от жидкости и присоединяют к другим подготовленным продуктам.
- Блюдо немного подсаливают, приперчивают и добавляют в него майонез, после чего перемешивают.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Контраст маринадной кислинки и сладости фасоли настолько яркий и необыкновенно приятный, что это блюдо непременно окажется достаточно частым гостем на столе. В нем идеально буквально все. Сытное, вкусное, невероятно ароматное и даже немного с пикантной ноткой. Создается удивительное ощущение волшебства и праздничной атмосферы, которая не всегда присутствует даже тогда, когда для этого есть серьезный повод. Так что готовьте и наслаждайтесь.
Потребуется:
- 400 гр. маринованных шампиньонов;
- 300 гр. ветчины;
- 380 гр. красной фасоли в консервированном виде;
- 2 огурца;
- 30 гр. стеблей лука зеленого;
- 50 гр. укропа и петрушки;
- 10 гр. французской горчицы;
- 200 гр. йогурта.
Салат из красной фасоли с ветчиной:
- Из баночки с шампиньонами сливают всю жидкость.
- Таким же способом избавляются от жидкости в банке с фасолью.
- Грибочки поочередно на доске измельчаю на пластинки.
- Тонкими полосами нарезают всю ветчину.
- Так же, как и ветчину, нарезают и промытые огурцы. Нелишним будет перед этим избавить их от кожицы с помощью ножа или овощечистки. Они тогда будут намного сочнее и мягче.
- Промытую, обязательно просушенную зелень мелко рубят.
- Все компоненты ссыпают в салатник.
- Теперь готовят оригинальный соус. Для этого смешивают горчицу с йогуртом. Взбивают эту массу до однородности.
- Приготовленный соус выливают в салатник и ложкой перемешивают все компоненты.
- Минут на десять помещают салат в холодильник для охлаждения и потом украшают зеленью, торжественно подносят к столу.
Важно! Используется в данном случае исключительно натуральный йогурт, в котором нет абсолютно никаких добавок. Любые добавки отразятся на вкусе готового блюда. Невнимательность или несерьезность в данном случае могут сыграть злую шутку и блюдо будет попросту испорчено.
Салат с красной фасолью с ветчиной
Состав этого блюда настолько богат, что даже сложно объяснить, за счет чего оно приобретает столь незабываемый вкус. В нем есть все, что необходимо удачному кулинарному шедевру. Визуально смотрится оно просто ошеломительно. По вкусовым качествам превосходит множество известных и признанных во всем мире салатов. Готовить его очень просто и недорого. Большего количества неопровержимых преимуществ в других салатиках вряд ли можно сыскать.
Потребуется:
- 380 гр. консервированной красной фасоли;
- 300 гр. ветчины;
- 1 сладкий перец;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. сыра (предпочтительно «Российского»);
- 1 зубец чесночка;
- 1 помидор салатный крупного размера;
- 20 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 180 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Открывают банку с фасолью и пересыпают все содержимое в дуршлаг. Там вся жидкость стекает, после чего фасоль помещают в салатник.
- Перец моют, ножом разрезают и извлекают все семена, потом вырезают прожилки и нарезают перец тонкими полосами.
- Берут терку для приготовления овощей по-корейски и с ее помощью измельчают сыр.
- Ветчину на доске нарезают кубиками не более сантиметра.
- Помидор моют и протирают. Потом его нарезают.
- Яйца не более двенадцати минут проваривают, а после этого погружают в воду максимально низкой температуры и в ней студят. Потом очищают и нарезают таким же способом, как и предшествующий им томат.
- Зелень моют и просушивают, потом мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают.
- Все компоненты, которые уже измельчены и подготовлены выкладывают в одну посуду добавляют майонез и перемешивают.
- Сразу же после этого блюдо считается готовым к употреблению в пищу. Можно смело снимать первую пробу.
Чем хороши , в особенности красной? В первую очередь стоит отметить их вкусовые качества, которые невероятно многогранны и изысканны. Во-вторых, готовить их доставляет огромное удовольствие, так как это очень быстрый, не обременяющий процесс, который захватывает и заставляет немного даже пофантазировать. Помимо тог, стоит сказать и о том, что с этим продуктом сочетаются всевозможные овощи, мясные продукты, сыры и даже некоторые из фруктов. Именно поэтому процесс приготовления настолько интересен, ведь можно всегда немного разгуляться и что-то добавить, как-то приукрасить и до этого превосходные блюда. Даже малейшее отклонение от рецептуры может привести к тому, что мировая кулинария приобретет новое творение.
И ветчиной и сухариками идеально подходит для тех, кто хочет полакомиться вкусным и сытным, но в то же время быстрым в приготовлении блюдом. Стоит особо отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как сделать такую закуску. Мы решили рассмотреть лишь самые простые и не требующие дорогих продуктов способы.
Салат из фасоли и сухариков: рецепт приготовления
Делается это блюдо буквально за 15-20 минут. Такая скорость связана с тем, что практически все ингредиенты, входящие в состав данного салата, приобретаются уже в пригодном для употребления виде, и их следует только нашинковать.
Итак, нам понадобятся:
- ветчина говяжья - 140 г;
- фасоль консервированная (можно приобрести как белую, так и красную) - стандартная баночка;
- магазинные сухари со вкусом бекона или хрена - 70 г;
- майонез высокой жирности сметанный - добавлять по усмотрению;
- твердый сыр (лучше взять голландский) - 130 г;
- чеснок свежий - 2 небольших зубка;
- зелень свежая (петрушка, укроп) - пара веточек.
Подготовка продуктов
Представленный салат с фасолью и ветчиной и сухариками является самым простым и быстрым в приготовлении. Чтобы его сделать, следует заранее измельчить твердый сыр и чеснок на терке, а также нашинковать на средние кубики говяжью ветчину. Кроме того, требуется порубить свежие веточки зелени и слить всю жидкость с консервированной фасоли.
Как правильно формировать блюдо?
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками представляет собой не слоеное блюдо, в связи с чем процесс его формирования сводится к тому, чтобы смешать в одной большой миске следующие компоненты: нашинкованную ветчину, белую или красную консервированную фасоль, тертые твердый сыр и чеснок, а также рубленую зелень и магазинные сухари. Что касается последнего ингредиента, то его желательно добавлять перед подачей к столу, в противном случае он потеряет свои хрустящие свойства, взбухнет, станет мягким, чем испортит весь вкус и внешний вид салата.
После того как все продукты будут помещены в общую тару, их необходимо сдобрить жирным майонезом и тщательно перемешать. Далее сформированное блюдо требуется красиво выложить в салатник и сразу же преподнести гостям.
Готовим салат из ветчины и сухариков (домашних)
Данное блюдо делается немного дольше, нежели предыдущее. С чем это связано, рассмотрим чуть ниже.
Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:
- ржаной или пшеничный хлеб - 1/3 стандартного кирпичика;
- кукуруза консервированная - 1 баночка;
- консервированная красная или белая фасоль - 1 баночка;
- ветчина ароматная - 130 г;
- сыр «Маасдам» - 90 г;
- чеснок свежий - 3 небольших зубка;
- майонез жирный - добавлять по усмотрению;
- яйца куриные крупные - 1-2 шт.;
- соль мелкая, молотый перец, зелень свежая - добавлять по вкусу.
Обработка ингредиентов
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками по представленному рецепту получается очень сытным и нежным. Прежде чем сформировать данное блюдо, следует в первую очередь приготовить вкусные домашние сухарики. Для этого необходимо взять ржаной или пшеничный хлеб, нашинковать его на маленькие кубики и хорошо высушить в духовом шкафу или микроволновке. Далее требуется вкрутую отварить куриные яйца и измельчить их на терке. Аналогичным образом следует натереть и твердый сыр с чесноком. Еще необходимо нарезать ароматную ветчину на кубики или тонкую соломку.
Процесс формирования
Формировать салат из фасоли и ветчины следует только после того, как будут подготовлены все необходимые компоненты. Таким образом, в одну посуду требуется выложить консервированные фасоль и кукурузу, тертые яйца, сыр и чеснок, а также ароматную ветчину и домашние сухари. Далее все ингредиенты необходимо сдобрить мелкой солью, перцем, зеленью и жирным майонезом, а затем тщательно перемешать и красиво выложить в салатник.
Подавать такое блюдо гостям рекомендуется сразу же после его приготовления. Ведь если выдержать салат некоторое время в тепле или холоде, то добавленные в него домашние сухари сильно размякнут, что сделает ваше кулинарное творение не очень привлекательным и вкусным.
Совсем не обязательно готовить данное блюдо с ветчиной. Вместо такого изделия в салат можно добавить отварные куриные грудки, вареную колбасу, сосиски и даже жареные грибочки.