Пирожки с маринованными опятами. Начинка из опят для пирожков: с картошкой, яйцами, замороженными, маринованными грибами. Рецепт вкусных жареных пирожков с опятами, картошкой и сыром


Кто из нас не любит вкусно покушать? Пирог с опятами - отличный способ утолить чувство голода. Также это блюдо можно подать на праздничный стол. Рецепт его приготовления довольно прост. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться во время приготовления этого блюда, - выбор ингредиентов. Очень важно со всей ответственность подойти к подбору грибов. В нашей статье мы рассмотрим не только пирог с опятами и его рецепт, но и как правильно выбрать ингредиенты, а именно грибы.

Как правильно выбрать грибы?

Опята - одни из самых распространенных грибов, которые используют в кулинарии. Но, как и все другие, необходимо уметь выбирать опята хоть в лесу, хоть на прилавках магазина.

Ведь испорченные грибы могут нанести организму такой же вред, как и ядовитые. Собирать грибы в лесу можно только в том случае, если вы грибник с многолетним стажем, ну или отправляетесь на их поиски с человеком, в чьей компетенции абсолютно уверены.

Покупая, нужно тоже быть уверенным в продавце. Рассмотрим основные признаки качественного гриба. В первую очередь необходимо обращать внимание на ножку гриба. На ней у самого основания должна быть «юбочка». У ложного гриба она отсутствует. Настоящие опята имеют выраженный грибной аромат. Ложный, наоборот, имеет гнилостный неприятный запах, отдающий землей.

На шляпке оригинальных опят имеются «чешуйки». Шляпка ложного гриба абсолютно гладкая.

Также есть отличия в цвете. У ложного гриба он выраженный. Внутренняя сторона шляпки у них зеленоватого нездорового цвета. В то время как у настоящего гриба приглушенный бежевый цвет, а шляпка с внутренней стороны имеет пластинки.

Также грибы имеют характерные отличия по вкусу, но до этого момента лучше не доходить.

Если же вы решили покупать опят в магазине или на рынке, обратите внимание на их общее состояние. Поверхность гриба должна быть без видимых повреждений. Также на них не должно быть темных пятен, плесени или гнили.

Как выбрать маринованные грибы в магазине?

Вы решили приготовить пирог с опятами, но у вас не оказалось их дома, а возможности купить свежие в магазине нет, и грибной сезон уже давно закончился? Всегда есть возможность отправиться в ближайший маркет и купить маринованные грибы. Казалось бы, что может быть легче, чем купить уже готовые консервы. Но и в этом случае необходимо владеть минимальными знаниями, чтобы не купить испорченный продукт. Во-первых, маринованные грибы должны храниться только в стеклянной таре, через которую можно будет рассмотреть состояние продукта. Все грибы должны быть одинакового размера. Настоящие опята имеют бледную коричневую окраску. Если грибы в банке ярко-коричневого цвета, то, скорее всего, это искусственно выведенный который не имеет никаких полезных свойств. Маринад должен быть жидким и прозрачным. И, конечно же, всегда необходимо обращать внимание на срок годности и на то, чтобы тара не имела никаких повреждений.

Вред и польза опят

Перед тем как вы решитесь приготовить пирог с опятами, следует ознакомиться с их полезными и вредными качествами для того, чтобы понимать, хотите накормить таким блюдом семью или же лучше воздержаться.

В опятах содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Как и в любом другом грибе, в них большое количество белка, который хорошо усваивается организмом в отличие от того, что есть в мясе.

Благодаря большому содержанию калия опята очень полезны для работы щитовидной железы.

Хорошо употреблять эти грибы людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и анемией.

Опята - низкокалорийный продукт, но очень питательный. Их можно есть, не опасаясь то, что вы можете поправиться. Очень хорошо употреблять этот продукт людям, которые сидят на диете, или во время поста. В них содержится большое количество питательных веществ, которые могут заменить полноценный мясной рацион.

Так как в опятах много кальция, они оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм, особенно на волосы, кости и ногти. Помимо этого, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Как и у любого другого продукта, у опят есть свои противопоказания.

Если вы приготовите пирог с опятами, не соблюдая технологию, то рискуете оказаться в больнице с тяжелым отравлением.

Первыми признаками отравления являются тошнота и головокружение. В таком случае необходимо сразу вызывать скорую помощь. А до ее приезда выпейте активированный уголь.

Пирог с опятами. Рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг опят;
  • слоеное тесто - одна упаковка;
  • 100 г сметаны;
  • 2 средние луковицы.

Подготовленные опята провариваем на медленном огне около 20 минут, затем обжариваем их с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. В конце приготовления к грибам с луком добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Томим это все на протяжении 10 минут.

Пласт теста раскатываем и расстилаем на противне. На тесто выкладываем и накрываем ее вторым пластом теста. Края скрепляем пальцами. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш пирог, смазав его предварительно яичным желтком. Не забудьте верхний пласт теста проткнуть вилкой, чтобы ушла лишняя влага. Выпекать пирог не более чем 40 минут.

Пирог с опятами и картошкой

Для приготовления такого пирога используем слоеное тесто. Можно приготовить его самостоятельно или купить в магазине готовое. Для начинки берем 300 г опят, 400 г картофеля, 150 г твердого сыра и 2 луковицы.

Для начинки режем лук соломкой, грибы ломтиками, также нарезаем картофель, сыр надо натереть на терке.

Форму, в которой планируем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Стелим тесто и выкладываем на него слоями начинку. По желанию тесто можно смазать тонким слоем сметаны. Теперь выкладываем грибы, сверху кладем картофель лук. Каждый слой не забываем перчить и солить. Верх пирога смазываем снова сметаной и только потом посыпаем сыром. Пирог отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

У картофельного пирога с опятами рецепт приготовления довольно-таки прост. Главное - правильно выбрать и подготовить грибы, чтобы избежать отравления.

  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 100г
  • сметана - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
для начинки:
  • (отваренные) - 250г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо (вареное) - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп, сухари (толченые) - по вкусу.

Свежие опята, промыть, перекрутить на мясорубке, добавить измельченный лук, поджарить на масле, добавить порезанное вареное яйцо, сметану, зелень, посолить, поперчить, всыпать сухари, чтобы получить начинку нужной консистенции.

Для теста смешать просеянную муку с солью, содой, добавить размягченное масло, вбить яйцо, быстро все замесить. Вымешать в однородную эластичную массу. Поставить на холод на 1 час.

Раскатать тесто в пласт, нарезать лепешки, выложить начинку, защипать края. Смазать пирожки яйцом. Запечь в духовке до готовности.

фото-рецепты по шагам...

Пирожки с форелью и луком-пореем

Пирожки с лисичками

Пирожки от Galk"и

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками Другие рецепты:

  • Пирожки с и луком
  • Быстрые пирожки из творога
  • Пирожки с черникой
  • Пирожки с яблоками
  • Пирожки из теста к пиву
  • Пирожки с сыром и кедровыми орешками
  • Пирожки с крахмальной лапшой

Пирожки с опятами / с фото. домашние рецепты на каждый день.



Наливной пирог с рыбой


Шаньги с шампиньонами
Выпечка торт "Чёрный принц"

Пирожки с картофелем и опятами с фото

  • Картофель- 4-5 шт;
  • Опята (замороженные) - 250 г;
  • Лук репчатый- 1 шт;
  • Масло растительное- 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная- 610 г;
  • Кефир- 250 мл;
  • Дрожжи- 7 г;
  • Яйцо куриное (в тесто-2 шт; для смазывания-1 шт) - 3 шт;
  • Маргарин сливочный- 75 г;
  • Соль- 1,5 ч.л.;
  • Сахар- 3 ст.л.;
  • Молоко (для смазывания) - 2 ст.л.;
  • Перец черный (по вкусу) ;

Пирожки с опятами - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

(я брала муку 1-го сорта)500 гЯйцо

(вес без скорлупы-105 г)2 шт.Растопленное сливочное масло65 гТёплое молоко75 млСахар2 ст.л.Соль0,5 ч.л.Тёплая вода100 млСухие дрожжи2 ч.л.

Способ приготовления

  • Тесто делала в ХП,режим "Дрожжевое тесто" (25 замес + 1 час расстойки). Получилось 17 пирожков,не маленьких ...
  • Начинка:
  • Жареные с луком и морковью опята измельчить (я дважды пропустила через мясорубку) и использовать в качестве начинки.

  • Жареные пирожки с опятами и сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Кефир совсем немного подогреть добавить дрожжи, и сахар

    Хорошо взбивая, добавлять яйца, растопленное масло и соль

    Потихоньку вводить муку, пока тесто не станет отлипать от рук, но не слишком крутое тесто замешивайте

    Я воспользовалась опытом одного из нашего кулинара, поставила тесто в заранее немного разогретую духовку (50-70 градусов)

    Духовка в момент подхода теста была выключена!

    Проще некуда. Разморозить грибы

    Луковицы порезать и обжарить на сливочном масле, добавить грибы, продолжать обжаривать 10 минут.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Тесто разделать на небольшие комочки (диаметр 7-9 см)

    Каждый комочек раскатать и выложить на него начинку из грибов, присыпать горсткой сыра

    Защипать пирожки, перевернуть их и руками размять в плоский пирожок

    Обжаривать на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны

    Кушайте пожалуйста!

    Пирожки печеные с опятами

    Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Шаг 9

    Шаг 10

    Шаг 11

    Шаг 12

    Шаг 13

    Шаг 14

    Шаг 15

    Шаг 16

    Шаг 17

    Шаг 18

    Картофельные пирожки с грибами - самое интересное в блогах

    Живописная природа, богатые флора и фауна, целебный хвойный воздух и

    кристально чистая вода — все это карельская сказка. Именно здесь, на

    русском Севере, еще помнят народные традиции духовности и быта.

    Традиционная карельская кухня формировалась под влиянием особенностей

    географической среды, хозяйственных занятий племенных народов и во

    многом похожа на финскую. Карелы издавна занимались рыболовством,

    oхотой, сбором и грибов. Позднее, когда население приобщилось к

    земледелию и скотоводству, ассортимент продуктов заметно расширился.

    Значительное место в повседневном питании отводилось репе, которая

    выращивалась в больших количествах вплоть до 1930-х годов. Ценили этот

    корнеплод не только за приятный вкус; из него готовили супы, каши,

    запеканки, заваривали квас и компот, но и за пользу для здоровья. А для

    детей вяленая репа была и вовсе излюбленным лакомством. К сожалению, в

    последующие годы эту овощную культуру полностью заменили картофелем.

    Соответственно, и в традиционной кухне появились рецепты с его

    использованием. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить.

    Вам понадобится:

    • картофель — 1 кг
    • лук репчатый — 2 шт.
    • грибы — 200 г
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 2 ст. л.
    • масло растительное
    • панировочные сухари
    • зелень петрушки, соль, перец — по вкусу

    Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Готовый картофель растолочь до однородной массы и охладить до комнатной температуры.

    Подготовленные отварить, мелко порезать. На разогретую сковороду с

    маслом выложить грибы и примерно 20 минут. Лук мелко порезать и

    жарить с маслом на другой сковороде примерно 10 минут. Соединить грибы с

    луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и

    перемешать.

    Из картофельной массы сформировать лепешки, на серединку каждой вложить

    начинку и тщательно соединить края. Каждый пирожок обвалять в

    панировочных сухарях и обжарить в сковороде с маслом на сильном огне

    примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем уложить обжаренные пирожки

    на противень и запекать в духовке при температуре 180⁰С 20-30 минут.

    Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

    Лесные грибы ассорти1000 гДрожжи сухие быстродействующие5 г Мука пшеничная500 гСахар-песок30 г Соль½ ч.л.Яйцо куриное1 шт. Растительное масло100 млЛук репчатый (100г)2 шт.

    Пирог с опятами и рисом

    Слоеные пирожки с грибами - кулинарный рецепт

    Для начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.

    Грибы моем,нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду,заливаем водичкой,чтобы покрылось дно,в процессе жарки с будет выделяться вода,поэтому не добавляйте много воды,лучше подлить в процессе готовки. Жарим до готовности,примерно 30 минут.грибы значительно уменьшатся в размере.

    Шинкуем мелко лук. Как только грибы готовы,добавляем в сковороду(с грибами) растительное масло,немножко,и добавляем лук,обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.

    Варим вкрутую,и мелко нарезаем.

    Смешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    Тесто раскатываем не сильно тонко, и разрезаем на квадраты.

    На уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч.л начинки

    И защипываем края,в виде треугольника(по желанию,можно квадратиком, прямоугольником-как душе угодно).

    Если вы готовите на будущее,для неожиданных гостей,либо просто на потом,то на этом этапе мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик(пустой) с морозилки мукой,либо стелем газетку и посыпаем мукой,либо доска,так же посыпанная мукой и кладем на наше приспособление пирожки,на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку до заморозки,часа на 2,после перекладываем наши пирожки в специальный пакет,либо в обычный целлофановый и опять же с морозилку. Заморозка по принципу пельменей,вареников... А как только нам захотелось из приготовить:достаем,выкладываем на противень застеленный бумагой,не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку

    На 180-190° на 10-15 минут

    До легкого золотистого цвета,не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели,сразу доставайте.

Для пирожков с грибной начинкой подходит любой вид теста, но особенно они удаются из теста на дрожжах. Лесные опята, плотные, с ярко выраженным грибным вкусом, как нельзя лучше подойдут для пирожковой начинки. Поэтому в позднюю осеннюю пору не забудьте приготовить пирожки с опятами.

Пирожки с опятами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке .


Для теста:
- дрожжи свежие – 30 г
- молоко – 0,5 л
- сахар – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазки пирожков
- масло сливочное – 100 г
- мука – около 1 кг
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- лук репчатый – 2 шт.
- опята свежие – 700 г
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу

Готовим пирожки с опятами

1. Просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом.

2. В подогретом (не больше 40 градусов) молоке разведите дрожжи, всыпьте 3 стакана муки и тщательно размешайте до однородной смеси. Поставьте опару в теплое место, чтобы она забродила (можно использовать место возле зажженной газовой конфорки).

3. После увеличения объема опары в 2 раза добавьте остальную муку, яйца, растопленное до теплой жидкости сливочное масло, сахар и соль.

4. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в тепло, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа. Обомните и дайте снова подойти.

5. Предварительно отваренные в подсоленной воде опята выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте.

6. Лук очистите, нарежьте в виде тонких полуколец и обжарьте отдельно от грибов на растительном масле до состояния легкого зарумянивания.

7. Добавьте обжаренный лук к грибам, посолите по вкусу, перемешайте и тушите вместе еще минут 5.

8. Пропустите опята с луком через решетку мясорубки с крупными отверстиями.

9. Подошедшее тесто обомните и еще раз промесите. Разделите на равномерные кусочки в зависимости от предпочтительного размера пирожков.

10. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, на середину ее положите начинку и защипните в виде пирожка.

Грибы издавна подавались к столу, а когда наступала пора опят, их заготавливали в огромных количествах. Блюд с опятами много, однако, пирожки с опятами надолго запоминаются своим изысканным вкусом и ароматом. Для приготовления таких пирожков используют бездрожжевое и дрожжевое тесто.

Бездрожжевые пирожки с опятами

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 г маргарина (сливочного масла);
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 яйцо для смазывания поверхности пирожков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г отварных опят;
  • 1 луковица;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка сметаны;
  • перец, укроп и соль по вкусу;
  • толченые сухари.

Приступаем к приготовлению:

Свежие, перебранные и очищенные опята промывают в воде и перекручивают на мясорубке. К полученной массе добавляют измельченный лук и все обжаривают на масле. В слегка остывшую грибную массу добавляют рубленное вареное яйцо, зелень, сметану, фарш солят, перчат, добавляют сухари и перемешивают по получению однородной консистенции.

Тесто замешивают следующим образом: муку просеивают, смешивают с содой солью, после чего добавляют размягченное масло, сырое яйцо. Тесто замешивают в однородную массу и оставляют на холоде на час.

Охлажденное тесто раскатывают в пласт и нарезают лепешки. В середину каждого кружка выкладывают грибную начинку и аккуратно защипывают края. Верх пирожков смазывают яйцом, после чего их отправляют на выпечку в духовку.

Пирожки печеные с опятами

Ингредиенты для теста:

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 0,5 л молока любой жирности;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 кг муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 10 г соли поваренной.

Начинка:

  • 2 головки лука репчатого;
  • 0,7 кг опят;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления пирожков по этому рецепту необходимо замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Итак, муку пшеничную просеиваем через сито, насыщая ее кислородом. Затем молоко подогреваем до температуры 35°С, добавляем в него свежие дрожжи, половину муки и полученную массу тщательно размешиваем до тех пор, пока полностью не исчезнут комки. Опару помещают в теплое место (в холодной комнате его вполне может заменить раковина с теплой водой).

Когда опара подойдет и увеличится в два раза, в нее добавляем яйца, оставшуюся муку, сахар, растопленное масло и соль. Замесив тесто, его снова отправляют в теплое место на расстойку. Спустя 1,5-2 часа опару обминают и снова оставляют для поднятия.

Пока опара поднимается, готовим начинку из опят. Свежие грибы выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем в отдельную сковороду отправляем лук, порезанный тонкими полукольцами, и обжариваем его до легкого подрумянивания. Соединяем лук и грибы, солим и прогреваем в сковороде 5 минут. Любители мягкой начинки могут добавить в грибную начинку небольшое количество сметаны. Полученную начинку пропускаем через мясорубку, используя решетку с крупной ячейкой.

Дрожжевое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. В зависимости от желаемых размеров будущих пирожков тесто разделываем на кусочки. Каждый кусок теста обваливаем в муке и раскатываем в лепешку. На середину кружка выкладываем столовую ложку грибной начинки. Подготовленный пирожок аккуратно защипываем по краям.

При укладке пирожков с опятами на противень, смазанный сливочным маслом, нужно следить, чтобы защипанная сторона оказалась вверху. Уложенные пирожки накрываем салфеткой, чтобы не обветрились во время расстойки, которая длится 20-30 минут в теплом месте. Перед отправкой в духовку верх пирожков обмазываем взбитым яйцом.

Выпекать пирожки с опятами нужно 25-30 минут в духовке при температуре 200°С.

В каждом гостеприимном доме всегда пахнет выпечкой. Домашние пирожки в меню семьи – это аксиома, с которой никто не станет спорить. Особенно вкусными многие считают пирожки, приготовленные с грибами опятами. Их лесной аромат и питательность никого не оставляют равнодушными.

Пирожки с опятами готовят из любого вида теста, однако более вкусными они получаются из слоёного – дрожжевого и бездрожжевого. Надо сказать, что слоёнку можно свободно приобрести в супермаркете. Это очень выгодно, особенно, если нет времени готовить его самостоятельно. Слоёный вид теста обладает мягкой консистенцией и нежным вкусом. Кроме того, это тесто отлично сочетается с самыми разными начинками. Однако каждая хозяйка может свободно брать то тесто, которое ей больше всего нравится.

Рецепты приготовления жареных пирожков с опятами имеют разные варианты. Помимо плодовых тел, для начинки можно брать совершенно разные продукты, например: картофель, рис, яйца, лук, зелень. Грибные пирожки можно предлагать гостям вместе с мясным бульоном или овощным супом. Все ваши домочадцы будут рады, что вы приготовили им пирожки с опятами.

Пирожки с опятами и рисом готовятся из слоёного бездрожжевого теста. Для этого варианта опята нужно прожарить до золотистости. Рис для варки нужно брать длиннозернистый и следить, чтобы не переварился.

  • Тесто слоёное – 600 г;
  • Опята – 500 г;
  • Рис – 150 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль.

Рецепт пирожков с опятами благодаря фото с пошаговым описанием поможет вам визуализировать весь процесс приготовления.

Грибы очищаем и провариваем 20 мин в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём остыть.


Если опята большие, то их нужно порезать. Обжариваем грибы на масле до золотистого цвета.


Нарезаем полукольцами лук, соединяем с грибами и продолжаем жарить ещё 10 мин.


Отвариваем рис, промываем горячей водой и перекладываем в тарелку, даём остыть.

Присаливаем рис и посыпаем черным молотым перцем, соединяем с грибами и луком, затем аккуратно перемешиваем.

Тесто раскатываем тонким слоем, нарезаем квадратиками, которые с свою очередь разрезаем на треугольники.


Выкладываем начинку на тесто, сворачиваем треугольники пополам и прижимаем края вилкой, или специальной декоративной штамповочной палочкой.


Взбиваем желток, добавляем 2 ч. л. молока и смазываем каждый пирожок.

Даём пирожкам 15 мин постоять на столе и прямо на листе ставим в горячую духовку.

Выпекаем 30-35 мин при температуре 200°C.

Пирожки можно подать вместе с овощным салатом или крепким чаем.

Как приготовить пирожки с опятами и яйцом

Пирожки с опятами и яйцом можно подавать к первому блюду вместо хлеба. Они получаются аппетитными, сытными, румяными, а главное – вкусными.

  • Опята – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Желток яйца – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 2 пучка;
  • Перец молотый чёрный и соль – по вкусу;
  • Листья салата.

Как правильно приготовить пирожки с опятами из слоёного дрожжевого теста, чтобы получилась классическая домашняя выпечка?

Опята отварить в солёной воде 20 мин, промыть под краном и откинуть на дуршлаг.

Яйца отварить 10 мин, охладить в холодной воде, очистить и порезать кубиками.

Лук измельчить, соединить с грибами и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать, разрезать на квадратики и положить в середину начинку.

Соединить два угла, чтобы получился треугольник, и придавить вилкой края.

На лист положить бумагу для выпечки, выложить на неё пирожки, дать «отдохнуть» 20 мин.

Желток взбить венчиком, смазать пирожки и поставить в горячий жарочный шкаф.

Выпекать при температуре 180°C в течение 40 мин.

Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать остыть 15 мин.

На большую тарелку выложить салатные листья, сверху положить остывшие пирожки с опятами и яйцом, и подать к столу.

Пирожки из слоёного теста с опятами и куриным мясом

В этом рецепте пирожки с опятами, сделанные из слоёного теста, дополняются куриным мясом. Данная выпечка отлично подойдёт для обеденного перерыва.

  • Тесто слоёное – 500 г;
  • Опята – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

Пирожки с опятами из слоёного теста с куриным мясом получаются настолько вкусными, что их можно подавать на праздничный стол.

Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, дают стечь, обжаривают на масле до золотистого цвета.

Очищают лук, нарезают кубиками и вводят в грибы, жарят до мягкости лука.

Куриное мясо отваривают до готовности, нарезают кубиками и обжаривают отдельно 15 мин.

Яйца варят вкрутую, очищают и нарезают кубиками.

Смешивают все ингредиенты, присаливают, перчат по вкусу.

Раскатывают тонким слоем тесто, разрезают на квадраты, накладывают на середину начинку и соединяют два угла, придавливая края.

Смазывают лист маслом, выкладывают пирожки и дают «настояться» 15 мин.

Ставят в разогретую духовку на 30-35 мин и пекут при температуре 180°C.

Пирожки, жареные с икрой из опят

Пирожки, жаренные с опятами, а вернее, с икрой из опят, отлично подойдут для перекусов. Их можно брать с собой на природу.

  • Икра из опят – 300 г;
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 г.

Тесто раскатываем, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем икру на середину лепёшки.

Придаём форму пирожка, выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с икрой из опят можно подавать в горячем виде – «с пылу, с жару», а можно подождать, чтобы остыли.

Рецепт, как пожарить пирожки с грибами опятами и картошкой

Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и опятами, чтобы порадовать членов своей семьи?

  • Опята – 500 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Лук – 3 шт.;
  • Слоёное тесто – 500 г;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт пирожков с опятами и картошкой готовится очень просто. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка, тем более, если тесто в домашних условиях не готовится.

Очищаем опята, отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне до выпарения жидкости.

Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, вводим в грибы и жарим до мягкого состояния лука.

Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности и делаем густое пюре.

Соединяем опята с луком и картофелем, солим, перчим и перемешиваем до однородной консистенции.

Притрушиваем мукой стол, раскатываем тесто и разрезаем на квадратики.

В середину квадрата накладываем ложкой начинку и соединяем два края, при этом придавливаем вилкой все края пирожка.

На лист выкладываем пергамент, раскладываем пирожки, чтобы не касались друг друга, смазываем взбитым яйцом и ставим в горячую духовку.

Выпекаем пирожки с грибами опятами и картошкой 30-35 мин при температуре 190°C.

Подаём к столу с овощными салатами, а также вместо хлеба к первым блюдам.

Пирожки с опятами и луком

Рецепт пирожков с грибами опятами и луком лучше готовить на сковороде. Такой вариант подойдёт для тех, у кого не хватает времени долго стоять у плиты. Ингредиентов в этом рецепте мало, к тому же упоминалось, что слоёное дрожжевое тесто можно купить в магазине.

  • Опята – 700 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.

Грибы опята очистить от загрязнения, помыть, отварить 20 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Выложить опята на сухую сковороду и на медленном огне жарить до испарения жидкости.

Влить 2 ст. л. растительного масла, пожарить на среднем огне до золотистого цвета.

Очистить лук от верхнего слоя, порезать тонкими полукольцами, ввести в грибы и жарить до прозрачного состояния лука.

Дать остыть, присолить и поперчить, ввести измельчённую зелень, перемешать в однородную консистенцию и начинка готова.

Раскатать тесто, разрезать на квадраты, а затем на треугольники.

В середину каждого треугольника положить ложкой начинку и соединить края.

Придавить вилкой, выложить приготовленные пирожки с опятами на раскалённую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Преимущество слоёного теста состоит в том, что даже на второй день изделия из него не твердеют. Их стоит только разогреть в микроволновке или духовке.







2024 © winplast.ru.