Как приготовить яйца в мешочек сколько варить. Учимся готовить яйца в мешочек. Сколько минут варить яйца в мешочек


Долгое время, особенно в период активного освоения основ здорового образа жизни, считалось, что употребление яиц вредно. Ученые доказали, что это не так. Умеренное потребление яиц не только не несет вреда, но и полезно для организма здорового человека. Универсальный продукт, удобный для завтраков. Легко дает чувство сытости, а содержание жира имеет минимальное. Как только не готовят яйца: в мешочек, всмятку, вкрутую, жарят глазунью, делают омлет. Вкусно, быстро и сытно.

Виды яиц. Какой птице отдать предпочтение?

В основном в нашем рационе мы используем яйца курицы. Кроме них есть и другие, не менее полезные, а во многих случаях, даже превосходищие по своим питательным качествам. Различаются они по жирности, калорийности, размерам и возможности использования в том или ином виде и блюде. Это утиные, индюшачьи, страусиные, гусиные яйца. Индюшачьи по своим качествам сродни куриным, а страусиные, из-за своих размеров и прочности скорлупы, не позволят вам сварить такие яйца в мешочек, зато глазунья из одного накормит 5-6 человек. Перепелиные яички принято включать в меню больного человека, как сугубо диетический продукт, богатый витаминами. Гусиные и утиные яйца сгодятся для выпечки и запеканок.

Чем полезны яйца?

Продукт действительно универсальный. В нем полезно буквально все - желток, белок, скорлупа.

Богат витаминами групп А, В, Е, D, железом, йодом, магнием, кальцием, калием. Если вы любите яйца в мешочек или в любом другом виде, то, как правило, вы оптимист, хорошо спите, имеете чистую здоровую кожу, крепкие зубы и полны энергии. Все это благодаря желтку.

Сродни мясному. Повышает иммунитет, обладает бактерицидными свойствами, способствует образованию новых клеток тканей.

Скорлупа

В ней содержится большое количество кальция. Многие добавляют порошок из высушенной скорлупки в еду для укрепления зубов и костных тканей. Прежде чем сушить, необходимо ее тщательно вымыть.

Как варить яйца в мешочек?

Казалось бы, что проще, чем сварить на завтрак яйцо. Но любая хозяйка вам скажет: чтобы добиться состояния продукта всмятку или в мешочек, как вы хотите, не совсем просто. Счет идет буквально на минуты. Варить лучше всего в холодной воде. Если вы решили сварить в кипятке, тогда его необходимо посолить для того, чтобы не лопнула скорлупа. Консистенция продукта напрямую зависит от времени варки. Процесс приготовления начинается извне, от оболочки и идет внутрь, к желтку. Чем дольше температурное воздействие, тем круче желток. Вкрутую требуется варить 10 минут, всмятку - 1-2 минуты. Вы спросите, как сварить яйцо в мешочек, чтобы получить слегка сваренный желток, жидкий внутри? Ответим, что для этого достаточно 3-5 минут. Важно не превысить это время. Если вы предпочитаете только яйца в мешочек, тогда вам лучше всего приобрести яйцеварку. Бытовой прибор обеспечит вам точное время. Принцип работы - паровой. Отключается автоматически. Если вы с утра торопитесь на работу и вам некогда следить за временем, то он сам приготовит для вас этот полезный продукт именно в том виде, как вы желаете: всмятку, вкрутую или в мешочек. Приятного аппетита!

Яйца в мешочек - это не полностью сваренные яйца, поэтому варить их нужно меньше, чем вкрутую. В кастрюлю положить яйца, влить 1 литр воды, добавить ложку соли чтобы скорлупа не треснула. Всё это поставить на средний огонь (5 по 10-бальной шкале) и дождаться закипания. После первых пузырьков отмерить - за это время яйца как раз сварятся в мешочек.

Как варить яйца в мешочек

Продукты
Яйца - 5 штук
Вода - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка
Подготовка яиц к варке
Яйца тщательно вымыть в проточной воде.

Варка яиц в мешочек в кастрюле на плите
1. В кастрюлю положить яйца, залить 1 литром холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения.
3. После закипания воды варить яйца 5 минут.
4. Слить горячую воду из кастрюли и облить готовые яйца холодной водой.

Варка яиц в мешочек в мультиварке
Способ 1. Яйца выложить в чашу мультиварки, залить водой (сверху должен быть 1 сантиметр воды). Готовить 7 минут на режиме "Варка на пару".
Способ 2. Можно в чашу налить воду, а яйца разместить в контейнер для варки на пару. Варить 8 минут на режиме "Варка на пару". Готовые яйца шумовкой переложить в миску и на несколько секунд залить холодной водой.

Фкуснофакты

- Яйца в мешочек подавать горячими, не очищая скорлупу. Кушать яйца, сваренные в мешочек, удобно чайной ложкой, убрав скорлупу с острого конца. Хорошо подавать с салатом и сыром - получится прекрасный диетический завтрак.

- Калорийность 1 яйца в мешочек около 80 ккал. Яйца - продукт полезный, легко усваиваемый организмом, однако из-за высокого содержания холестерина в желтке, стоит ограничить употребление яиц (3-5 штук в неделю) или употреблять только яичный белок.

Яйца, сваренные в мешочек, имеют довольно плотный белок и жидкий желток . Можно варить яйца в мешочек и без скорлупы, выпуская в очень соленую воду (соль препятствует растеканию яйца). Так готовится традиционное французское блюдо яйца-пашот .

Рекомендуется закладывать яйца в холодную воду, тогда они не лопаются. В кипящую воду яйца закладывать можно, но чтобы они не треснули: не использовать холодные (только из холодильника) яйца, их нужно предварительно согреть в теплой воде; погружать яйца в кипяток аккуратно – с помощью столовой ложки; проткнуть скорлупу яйца с тупого конца – это позволит выходить во время варки имеющемуся там воздуху.

Что варим?

  • Яйца
    • Яйца куриные

Рецепт яичницы

Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака, благодаря которому ваше утро начнется бодрее и веселее!

10 мин

160 ккал

5/5 (3)

Иногда мы даже не задумываемся, что простые вещи, которые мы делаем ежедневно, тоже имеют свой определенный алгоритм, влияющий на качество результата. Ну кто из нас не варил яйца? Когда варятся всмятку или вкрутую – это нам понятно, а вот как сварить яйца в мешочек? Идти за целлофановым пакетом или доставать из погреба мешок из-под картошки? Что вообще значит это выражение? Расслабьтесь, все гораздо проще. На самом деле этим словом обозначается степень готовности яйца – нечто среднее между всмятку и вкрутую. Итак, как приготовить и сколько минут варить яйца в мешочек?

Кухонная техника

Для приготовления этого «сверхсложного» блюда вам понадобится – приготовьтесь! – кастрюля , газовая или электрическая плита и, самое главное, часы ! Точное московское время нам вряд ли поможет в этом деле, а вот отсчет минут очень пригодится.

Ингредиенты

Куриные яйца 7 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Конечно, домашние куриные яйца дают сто очков вперед своим собратьям из супермаркета и по качеству, и по свежести. Но большинство горожан альтернативы магазинным яйцам не имеет, поэтому мой вам совет: выбирайте чистые, матовые яйца, не слишком легкие и не слишком тяжелые по весу, не издающие никаких звуков при потряхивании.
  • Самые лучшие яйца – диетические – маркируются на упаковке буквой «Д» .


Видеорецепт приготовления яиц в мешочек

Прелесть видеорецептов в ощущении реального присутствия на кухне у хорошего знакомого, который абсолютно безвозмездно, то есть даром, делится своими кулинарными секретами. Кроме того, это лучший способ сразу увидеть результат выполняемых действий. Так что приглашаю вас, не мешкая, посмотреть это видео и убедиться, что яйца в мешочек достойны того, чтобы их приготовить. Ведь вареное яйцо уместно на завтрак, обед и ужин!

Яичные секреты

  • Яйцо в мешочек и всмятку имеет важное отличие. Яйца, сваренные всмятку , отличаются полностью жидким желтком и немного загустевшим белком, а у яиц в мешочек в проваренном белке помещается кремообразный, жидковатый в середине желток.
  • Для того чтобы приготовить яйца в мешочек, их обязательно нужно класть не в кипящую, а в холодную воду , доводя до закипания постепенно.
  • Но для любителей альтернатив есть и другой вариант приготовления яиц в мешочек. Для этого просто опустите яйца в кипящую воду , варите ровно 1 минуту , а затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте «доходить» еще 7 минут .
  • Желательно, чтобы яйца перед началом приготовления были комнатной температуры , так что поленитесь достать их заранее из холодильника.

С чем едят такие яйца?

Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака. Они станут отличным дополнением к гренкам , овощному салату , спарже и поджаренному бекону . Начинайте день вкусно, и жизнь заиграет новыми красками.

Варианты приготовления яиц

  • На самом деле, яйца – это один из самых незаменимых продуктов на нашей кухне. Мало того, что это обязательный ингредиент салатов, выпечки и других блюд, из яиц можно готовить замечательные и, самое главное, разнообразные завтраки !
  • Практически все знают,

Быстрый ответ: 4-5 минут.

На нашем сайте собрано достаточно много информации про такой замечательный продукт, как куриное яйцо. В частности, вы уже могли узнать, сколько варить яйца вкрутую и всмятку. Сегодня мы поговорим о том, какое время нужно варить яйца в мешочек.

А что, собственно, значит «в мешочек»? Это всего лишь один из способов приготовления, при котором белок получается сваренным, а вот желток — недоваренным, при этом он будет не таким жидким, как в случае с яйцом всмятку.

На самом деле отличить яйцо всмятку и яйцо, сваренное в мешочек, не так уж легко, да и рецептура приготовления фактически остается неизменной. Вот она, кстати.

Берем куриные яйца и тщательно их моем в проточной воде. Затем берем кастрюльку и наливаем в нее холодную воду. Сюда же помещаем яйца, причем таким образом, что бы они были полностью покрыты водой. Теперь ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, что бы вода закипела. После закипания варим яйца 4 минуты и вынимаем их.

Существует и другой способ, при котором яйца погружают в уже кипящую воду. При этом воду можно подсолить, что бы она быстрее закипела. Яйца закладывают очень аккуратно, что бы они не треснули. В этом случае их варят 5 минут. Помните, что яйца из холодильника таким способом лучше не варить, так как из-за разницы температур они могут лопнуть.

После того, как вы снимите кастрюлю с плиты, яйца нужно ополоснуть холодной водой. Все, теперь они готовы к подаче.

Вам будет интересно:

Яйца в мешочек сколько минут варить пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов.

Яйца в кулинарии можно встретить повсюду: в салатах, в горячих блюдах, в выпечке… А как вкусно с аппетитом умять пару вареных яиц на завтрак! Стоп! А яйца-то свежие? А сварены правильно? Уверены? Давайте проверим!

Как узнать, что яйца свежие

Самый простой способ проверить свежесть яйца - потрясти его. Если вы не слышите никаких посторонних звуков - можно кушать это яйцо. Если же слышно хлюпанье или чавканье - лучше выбросить. Это, конечно, не мини-монстр в нем обитает и потому чавкает, а всего лишь воздух, но именно воздух портит яйца.

Еще один способ проверить насколько свежее яйцо - поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.

  • Яйцо утонуло - абсолютно свежий продукт
  • Яйцо всплыло - в мусорку! Есть его нельзя - туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
  • Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху - средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.

А что насчет хранения?

Яйца крайне желательно хранить в холодильнике. Во многих холодильниках есть даже специальные сеточки и полочки для хранения яиц - это удобно, а упаковки не занимают драгоценного места. Срок хранения яиц обычно составляет около 15 дней. В магазинах, конечно, яйца часто стоят на полках. Это не страшно, если яйца снесены совсем недавно. Всегда обращайте внимание на срок годности: если упаковка стоит на открытой полке больше половины срока годности, лучше поискать более свежую.

Варим яйца

Яйцо, казалось бы, такой обыденный продукт, а вариантов его приготовления множество. Способов варить яйцо существует тоже немало. Самые популярные - всмятку, в мешочек, вкрутую. Степень готовности яйца зависит, конечно, от времени варки.

Как сварить идеальное яйцо?

  • Всмятку.

Нежнейший жидковатый желток и крепенький сваренный белок - вкуснятина!

Чтобы сварить яйцо всмятку идеально, нужно делать так. На плиту поставьте небольшой сотейник на 3/4 заполненный водой, доведите до быстрого кипения. Добавьте щепотку морской соли. При помощи шумовки погрузите яйцо в кипящую воду и сразу же вытащите, а затем опустите яйцо вариться на 4, 5 или 7 с половиной минут. Идеальное яйцо всмятку таким способом варится 5 минут, совсем жидкое - 4 минуты, а наполовину плотное - 7 минут 30 секунд.

  • В мешочек.

Почему-то так сложилось, что яйца в мешочек не так популярны, как другие варианты вареных яиц. Однако, если вы любитель, почему бы себя не порадовать?

Поместите яйца в холодную воду, включите газ и варите их четыре минуты.

Другой вариант - поместить яйца в кипящую воду всего на минутку, а потом выключить газ и оставить их в этой же емкости минут на семь - так яйца в мешочек получатся нежными и вкусными!

  • Яйцо пашот (без скорлупы).

Яйцо пашот можно добавить на сэндвич с авокадо - чудесное и полезное начало дня. А варить яйцо пашот - не так и сложно.

Наполовину наполните широкую кастрюльку, доведите до легкого кипения на среднем огне, посолите (щепотки соли достаточно).

Яйцо разбейте в кружку и одним движением опрокиньте в кастрюлю. То же проделайте с остальными яйцами. В зависимости от размера и температуры яйца (например, только выбранное из холодильника) варить надо от 2 до 4 минут. Яйцо, варенное 2 минуты, будет очень жидким. Чтобы проверить, готово ли оно, выберите на тарелочку и слегка надавите ложечкой, руководствуйтесь интуицией. Если яйцо слишком мягкое, верните в воду еще на минутку.

Готовые яйца пашот выберите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, затем подавайте на тосте. Посыпьте крупной солью, перцем.

  • Вкрутую.

Это, наверное, самый популярный вариант вареных яиц. Такие яйца присутствуют везде: в салатах, супах, горячих блюдах. Однако многие переваривают яйца и тогда желток приобретает достаточно неприятный зеленоватый или синюшный оттенок, а само яйцо не особо радует вкусом.

Чтобы сварить яйцо вкрутую действительно круто надо: положить его в холодную воду, довести воду до кипения, одну минуту варить в кипящей воде, а затем убавить газ и варить в течение еще семи минут.

Другой способ сварить яйца вкрутую - такой. В кипящую подсоленную воду погрузите на секунду яйцо в шумовке, затем опустиите яйцо и варите 10 минут.

Рецепт простой закуски с вареными яйцами

Предлагаем один вариант нежной закуски из яиц! Годится к праздничному столу, к завтраку, на бутерброды и для перекуса.

Вам понадобится: 5 вареных яиц, 2 плавленых сырка типа «Дружба», около 150 г майонеза и пара зубчиков чеснока.

Рецепт предельно прост, но получается действительно сытно, вкусно и аппетитно!

Отварите яица вкрутую, натрите на мелкой терке сырки, измельчите чеснок давилкой, ножом или теркой. Охлажденные вареные яйца мелко-мелко покрошите. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте майонез. Перемешайте. Закуска готова! Особенно вкусно такую закуску (в народе ее прозвали еврейской) мазать на тосты или просто поджаренный на сковороде хлеб. Приятного аппетита!

Вообще, яйца, конечно, в кулинарии занимают особое место по праву. Сколько разных блюд можно приготовить с их участием. А как вкусно съесть яйцо, приготовленное отдельно от всего - жареное или вареное, не в салате, а как самостоятельное блюдо!

Больше рецептов с вареными яйцами ищите на . Если у вас есть любимый, интересный, оригинальный рецепт приготовления блюда с яйцом, делитесь в комментариях к этой статье!







2024 © winplast.ru.